Главная / Новые публикации / Опасен ли рентген при беременности?

Опасен ли рентген при беременности?

 

Будущая мама может оказаться в такой ситуации, когда ей необходимо делать рентгеновский снимок. Например, при переломе костей, подозрении на воспаление легких, при проблемах с зубами. Стоит ли избегать данного исследования или рентген не так страшен для будущего малыша, как может показаться на первый взгляд?

На ранних сроках беременности необходимо постараться обойтись без рентгеновского обследования. Излучение рентгена способно проникать через тонкие ткани организма, разрывать цепочки ДНК, в результате чего клетки организма могут мутировать. Во время того, как у будущего малыша закладываются основные органы и системы, это может привести к возникновению различных аномалий у плода.

Как же поступить будущей маме, если рентген ей необходим? Следует знать, что чем дальше обследуемая часть тела женщины от плода, тем меньшее влияние оказывают рентгеновские лучи на будущего ребенка. То есть рентген ноги менее опасен, чем рентген таза. Если же женщине предстоит делать рентген зуба или носа, она может не волноваться, так как в этом случае излучение никак не повлияет на малыша.

Будущей маме нельзя находиться рядом с другими людьми при проведении рентгеновского исследования. Если же наличие беременности было выявлено уже после, например, флюорографии, женщине следует проконсультироваться с генетиком, который оценит возможную угрозу для развития беременности.

Если беременной женщине необходимо рентгеновское исследование, она обязательно должна предупредить врача о своем положении. Несмотря на то, что своевременные аппараты диагностики гораздо безопасней, чем оборудование, применяемое несколько лет назад, будущему малышу совсем не нужно получать некоторую долю радиации, которая может негативно сказаться на его развитии.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…