Главная / Новые публикации / Можно ли посещать массажиста во время беременности?

Можно ли посещать массажиста во время беременности?

 

Чудодейственное влияние массажа на организм человека известно всем, но можно ли делать эту процедуру беременной женщине? Оказывается, многие врачи даже рекомендуют будущим мамам пройти курс массажа. Но при этом беременная должна помнить о некоторых тонкостях этой процедуры.

Перед посещением массажиста будущая мама должна посетить врача, чтобы он, учитывая характер течения беременности, вынес решение о необходимости процедуры.

В первые месяцы беременности массаж может спровоцировать выкидыш. В это время будущая мама может делать самомассаж. Он поможет ей расслабиться, успокоиться, поднять настроение и будет полезен также и для будущего ребенка. Такой массаж можно делать с помощью мужа, мамы или подруги.

Массаж беременной женщине может делать только специалист. Процедура должна проводиться легкими и нежными движениями без давления, основные зоны, которым требуется уделить внимание – это руки, ноги, шея, спина, плечевой пояс. Ни в коем случае нельзя делать массаж живота, его можно лишь слегка поглаживать. Время массажа будущей мамы не должно превышать 40 минут.

На последних месяцах беременности при массаже не нужно ложиться на живот, лучше всего сидеть или лежать на боку. Следует знать, что массаж беременной женщине нельзя делать при помощи различных приборов для выполнения этой процедуры. Также нужно быть осторожным при применении аромамасел.

В некоторых случаях массаж будущей маме противопоказан. Например, при высокой температуре, кожной болезни, ОРЗ, больном сердце, астме, сильном токсикозе,  варикозном расширении вен, расстройстве кишечника, опухолях, многоводии, угрозе прерывания беременности.

Если вас интересует кровать-чердак — посетите сайт happyhome-mebel.ru. Только там вы сможете выбрать и приобрести лучшие кровати для ваших детей по умеренной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…