Главная / Новые публикации / Правила посещения сауны при беременности

Правила посещения сауны при беременности

 

Современные медики никак не могут определиться, приносит ли пользу посещение сауны будущим мама или это вредная для них процедура?

Польза от посещения сауны очевидна: тело беременной расслабляется, выходят шлаки и токсины, настроение улучшается, кожа становится шелковистой, понижается давление, иммунная система становится активней. Но с другой стороны, даже если женщина чувствует себя хорошо, нельзя предугадать, как отреагирует ее организм на влажность высокую и температуру.

Будущим мамам следует знать, каковы же противопоказания для посещения сауны. Сюда относятся: срок до 12 недель, низкая плацентация, выделения на втором триместре, инфекционные заболевания половой системы, маловодие, пониженное давление, высыпания на кожи, связанные с неврологическим недугом.

Если же ваша беременность протекает без осложнений, вам все же необходимо знать основные правила посещения парной.

1. Если вы почувствовали себя плохо в сауне – незамедлительно прервите сеанс.

2. Больше 15 минут за один раз в сауне находиться нельзя.

3. Выбирайте сауну с температурой не выше 80о С, желательно, чтобы пар был влажным.

4. После выхода из парной не прыгайте в холодный бассейн, в вашем состоянии это противопоказано.

5. Чтобы не поскользнуться и не упасть при посещении сауны, надевайте тапочки с ребристой подошвой.

6. Чтобы не подвергнуть свой организм инфекции, берите в парную свое личное полотенце и простыню.

7.  Обязательно используйте специальную войлочную шляпу, чтобы уберечь волосы и не допустить головокружения.

8. Периодически пейте простую чистую или минеральную воду, травяной чай, чтобы не допустить обезвоживания организма.

Когда вас интересует лучшая стоматология — посетите сайт www.ekodent.ru. Только там вы найдете отличных врачей и новейшее оборудование для здоровья ваших зубов.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…