Главная / Новые публикации / Ванна при беременности: польза или вред?

Ванна при беременности: польза или вред?

Многие будущие мамы трепетно относятся к своему состоянию и очень боятся чем-либо навредить будущему малышу. Поэтому некоторые из них не решаются принимать ванну во время своего интересного положения. Можно ли беременной принимать ванну? Какие правила нужно соблюдать, чтобы не нанести этим вред женщине и ребенку? Чтобы ванна доставляла будущей маме лишь пользу и удовольствие, ей нужно знать следующее:

1. В период ожидания ребенка нельзя принимать горячую ванну. Горячая вода расширяет сосуды, что может привести к кровотечению и даже потере малыша. Оптимальная температура воды – 37 градусов. Температура душа может быть на градус выше, если вы не будете находиться под ним длительное время.

2. Несмотря на то, что никакие микробы извне не угрожают ребенку, защищенному слизистой пробкой, нужно следить за чистотой ванны, чтобы не купаться в грязной воде. При этом нужно тщательно смывать все чистящие средства, чтобы они не вызвали раздражение кожи. Не стоит купаться в слишком хлорированной воде.

3. Беременная женщина из-за временной неуклюжести легко может поскользнуться. В ванной это особенно опасно, так как там мало место и много предметов, о которые можно удариться. На дно ванны и на пол рядом следует стелить резиновые коврики, с которыми будущая мама может принимать душ и ванну без опасений. Нужно стараться купаться, когда кто-либо из родственников находится дома.

4. Не стоит использовать ароматическую соль или масла при приеме ванны. Некоторые средства способны понизить или повысить уровень давления, вызвать аллергию. Беременная должна опасаться средств для ванны, в составе которых имеется розмарин, чабрец, базилик и кедр.

Когда вам нужен срочный ремонт норковых шуб и меховых изделий — посетите сайт www.pervoe-atelie.ru. Только там вы найдете все необходимое для ремонта норковых шуб за умеренную плату быстро и качественно.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…