Главная / Новые публикации / Введение родителями слишком раннего прикорма повышает риск возникновения ожирения и диабета

Введение родителями слишком раннего прикорма повышает риск возникновения ожирения и диабета

Благодаря новым исследованиям ЦКЗ (Центр по контролю заболеваний) было установлено, что большинство матерей вводят прикорм своим малышам слишком рано — до 6 месяцев.

 Все эти мамочки даже не подозревают о том, что введение раннего прикорма способствует увеличению риска развития ожирение, диабета и даже целиакия (врожденного хронического заболевания, способствующего неполному расщеплению – глютена (особый белок клейковины злаков)) у ребёнка.

 Исследования также установили, что зачастую ранний прикорм вводиться молодыми, малообразованными и малообеспеченными матерями. Основанием для данного служат мнения о слишком дорогущей молочной смеси и ложный миф о лучшем сне детей после прикорма.

 Но исследователи предупреждают о том, что ранний прикорм до 6 месяцев ни к чему хорошему не приводит, кроме возможного возникновения хронического заболевания – диабета или целиакия, а также к повышению риска в будущей жизни ожирения. Как ни странно, в этом есть и вина самих врачей-педиатров. 50% из всех матерей ввели ранний прикорм по совету их педиатра.

 Исследователями также было обнаружено, что матери, которые кормили своих малышей молочной смесью, вводили прикорм намного раньше, чем матери, кормящие грудью. Таких матерей 53% из всех, кормящих детей смесью, в то время как, матерей, кормящих грудью и которые вводят ранний прикорм всего 24%.

Если вас интересует такая коляска как CAM — посетите сайт kinder.zp.ua. Только там вы сможете найти лучшие детские коляски по умеренной цене и без огромных переплат.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…