Главная / Новые публикации / 9 неделя беременности

9 неделя беременности

Эмбрион на этом сроке еще больше становится схожим с человеческим детенышем. Совсем скоро можно будет уже узнать пол ребенка, так как органогенез уже полным ходом идет.

Питание на 9 неделе беременности

К этому времени рацион вам должен составить врач, вашим долгом будет не выходить за его рамки. Рис, хлеб и макароны необходимо заменить на грубого помола хлеб и макароны, и неочищенный рис. Употребление сахара надо сократить. Питание должно быть умеренным, но и истощать себя не надо, так как это грозит угрозой выкидыша, а также ухудшением развития малыша, что впоследствии может оказаться причиной заболеваний. Запрещено употреблять: алкоголь, кофе, крепкий чай. Уделяйте внимание витаминам и фруктам. Жидкости необходимо выпивать 1-1,2 литра в сутки.

Ощущения и особенности 9 недели беременности

Могут стать сухими волосы и кожа, поэтому повысьте употребление жидкости. Также может ухудшиться  состояние зубов, так как плод нуждается в большем количестве кальция. Сохраняется токсикоз и повышенная утомляемость. Живот заметно округлился. Может стать более чувствительной кожа, что приведет к раздражениям от одежды, особенно от бюстгальтера. Поэтому смените вашу одежду на одежду из натуральных тканей. Следует избегать поднятия тяжестей, а также постоянное стояние или сидение в одной позе. Необходимо уделит внимание сосудам на ногах, для этого проконсультируйтесь с вашим врачом.

На 9 неделе эмбрион начинает выпрямляться, но головка еще прижата к груди. Оба полушария сформированы, развивается мозжечок. Стремительно развиваются конечности, перепонки между пальцами исчезают. Глазки почти сформированы. Ребенок уже способен на телодвижения, но видно это лишь на УЗИ. Рост плода – 3 см, вес – 4 грамма.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…