Главная / Новые публикации / Спинальная анестезия

Спинальная анестезия

Что такое спинальная анестезия? Это один из вариантов обезболить роды, но при этом не вводить роженицу в состояние глубокого сна. Это метод, который позволяет ввести местный анестетик в пространство, которое расположено внутри канала позвоночника – это пространство называется подпаутинное. Если вам предложат сделать эпидуральную анестезию, то вам стоит знать, что эти два метода похожи, но несколько отличаются друг от друга. При спинальной анестезии необходим прокол оболочки, которая по структуре плотная и окружает спинной мозг, поэтому игла входит глубже, нежели при эпидуральной. А эпидуральная, в свою очередь, вводит анестетик в поясничную область, в промежуток между позвонками – так называемое эпидуральное пространство.

Чем же положителен и отрицателен данный способ введения анестетика? Благодаря тому, что укол будет делаться ниже окончания спинного мозга, поэтому повреждение этого органа полностью исключено. Буквально через 5-7 минут роженица начинает ощущать тепло, которое разливается по телу, вместе с этим блокируя нервные волокна, которые отвечают за нижний участок тела. Приходит расслабление. Еще важно то, что данный способ наиболее безопасный, так как можно точно определить конечную точку введения иглы. Плюс ко всему, если все же промахнуться при введении анестетика, то сбоя со стороны ЦНС не произойдет. Также для обезболивания потребуется меньше препарата и, таким образом, будет меньше влияние на организм в целом.

Ну как тут обойтись без отрицательных сторон? Если однократно использовать анестезию, то ее время действия ограничено двумя часами – столько времени длиться операция кесарева сечения. Также нарушается артериальное давление – гипотензия.  Не рекомендуется такой способ анестезии тем, у кого проблемы с давлением.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…