Главная / Новые публикации / Лечение туберкулеза легких во время беременности

Лечение туберкулеза легких во время беременности

Современный мир наполнен всякого рода препаратами, которые могут и помочь, и навредить. Но как же быть, если у тебя в животе растет новая жизнь, и ты уже несешь ответственность не только за себя, но и за ребеночка. А у тебя туберкулез… На данном этапе медицина способна помочь беременным в лечении легких во время такого заболевания, как туберкулез. Среди препаратов доктора могут предложить такие: рифампицин, паразинамид, этамбутол и изониазид. По данным исследований эти препараты не способны вызвать уродства у плода, однако, их не советуют принимать в первый триместр.

Лечение туберкулеза легких может продолжаться  не только во время беременности, но и после, во время кормления. Если же симптомы обнаружились раньше, чем пациентка забеременела, то существует вероятность, что еще до рождения ребенка можно выйти из зоны риска.

Плюс ко всему, еще и беременность оказывает положительное действие на заживление ранее больных органов.

Чаще всего в таком случае дети рождаются недоношенными и с малым весом, потому как голодали во внутриутробном процессе развития. Такие детки в первое время не способны ориентироваться, потому как заболевание матери повлияло на развитие ЦНС ребенка. Также могут быть дефекты в легких. Восстановление веса ребенка происходит медленнее обычного. Рождаются с большой отечностью и кислородным голоданием.

Кормление ребенка роженицам разрешается при условии, если у них не активная форма туберкулеза.

Что достаточно радует, так это то, что данное заболевание не передается ребенку. Если же у новорожденного и существуют определенные симптомы, то это лишь вина матери, которая заболела позже и не получила должного лечения.

Ну а если вас интересуют подарочные наборы для вина или коньяка — посетите сайт valentico.ru. Только там есть все чтобы сделать отличный подарок другу или начальнику.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…