Главная / Новые публикации / Лечение острого аппендицита

Лечение острого аппендицита

Достаточно опасным является возникновения острого аппендицита во время беременности. Больную также необходимо прооперировать, однако данный процесс немного отличается от обычной операции. Если воспаление обнаружилось в первом триместре, то процесс оперативного вмешательства происходит точно так же, как и в обычных случаях. Если же период более поздний, второй триместр, чтобы не повредить матку, пациентку поворачивают на правый бок.

В зависимости от того, насколько серьезным является заболевание, так же проводят и оперативное вмешательство. Если случай не тяжелый, то проводят обычную процедуру, потом наглухо зашивают разрез. Если же происходит разрыв гнойника, операция проводится в экстренном порядке. После окончания операции стоит избегать введения препаратов, которые могут спровоцировать матку к активности. В этом случае назначают прозерин, его колют непосредственно в живот, раствор хлорида натрия и гипертонические клизмы. Самопроизвольный выкидыш после проведения операции может возникнуть в почти пяти процентах всех случаев.

Если операцию проводили на поздних сроках беременности, то будут назначены такие препараты, как партусистен и гинипрал. Но в любом случае будут также назначены и антибиотики. Только перед этим будет проведен бактериологический посев на чувствительность микроорганизмов.

Есть и такой вариант: если ранняя беременность и произошел разрыв, то проводят дренирование, а также, по желанию пациентки, может быть проведен и аборт.  Если же беременность почти доношена, то сначала делают кесарево сечение, затем проводят стандартные очистительные процедуры.

"Дремлющий" аппендицит может начать активно развиваться именно в третьем триместре.

Если вас интересует детский сад школа Радости — посетите сайт mymagichouse.com.ua. Только там есть лучшие условия для роста и развития ваших деток.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…