Главная / Новые публикации / Помощь при токсикозе: советы для будущих матерей

Помощь при токсикозе: советы для будущих матерей

Беременность – эта счастливая пора в жизни любой женщины. В предвкушении материнства женщина расцветает, происходит глобальная переоценка взглядов и жизненных ценностей. Нередко вместе с радостью появляются обоснованные тревоги из-за того, что сильно возрастает груз ответственности. С того заветного момента, как женщина видит две полоски, она в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь будущего ребенка.

Ни для кого не секрет, что у большинства будущих мам первые месяцы беременности сопровождаются токсикозом. Это неудивительно, ведь именно в первые месяцы организм женщины переживает тотальную гормональную перестройку.

Так как же помочь себе пережить этот нелегкий период? Приведем несколько совсем несложных способов:

1. Для того, чтобы приступы токсикоза случались как можно реже, рекомендуется убрать из своего рациона жирную и тяжелую пищу.

2. Постараться чаще принимать пищу и перекусывать чем-то легким. На пустой желудок приступы тошноты случаются гораздо чаще.

3. Чтобы избежать ощущения тошноты по утрам, рекомендуется еще в постели съесть несколько сухофруктов, кусочек печенья либо выпить стакан сладкого чая. Так уровень глюкозы в крови повысится, и ваше самочувствие облегчится.

4. Выберите тот вид напитка, который вам по вкусу (чай, свежевыжатый сок) и пейте его в течение дня.

5. После еды не рекомендуется сразу принимать горизонтальное положение. Пусть пройдет час, а то и два.

6. Постараться убрать из обихода те запахи, которые раздражают вас в период беременности.

И помните, что токсикоз – это не навсегда. К 12 неделям, как правило, он полностью проходит, и беременность будет приносить вам истинную радость. Постарайтесь побольше отдыхать и высыпаться, поскольку вашему будущему малышу нужна здоровая и сильная мама!

Ну а если вам нужна консультация гинеколога — посетите сайт med-cb.ru. Только там есть лучшие врачи, которые всегда вам помогут.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…