Главная / Новые публикации / Профилактика и лечение простуды с помощью хрена при беременности

Профилактика и лечение простуды с помощью хрена при беременности

Ни для кого не секрет, что при беременности использование средств традиционной медицины, лекарственных препаратов крайне нежелательно. Но как быть будущим матерям, которые в силу тех или иных причин простудились? Как помочь своему и без того ослабленному организму пережить период простуды и противостоять ей?

Народная медицина – это настоящий кладезь методов профилактики и лечения различных простудных заболеваний.

Особое место при лечении простуды уделяется в народной  медицине… хрену! Хрен издавна славится своими лечебными качествами и свойствами. Он богат огромным количеством витамина С, фитонцидами, убивающими болезнетворные бактерии. В последнее время стали забывать о том, что антибиотические свойства этого растения оказывают отличное противовоспалительное действие при простудных заболеваниях и различных воспалительных процессах, в частности, слизистых оболочек носа.

Итак, народные рецепты на основе хрена:

— для профилактики простуды и повышения иммунитета рекомендуется соединить 200 мл любого кефира и 25 мл сока хрена. Принимать полученную смесь по 100-150 миллилитров 3 раза в день до приема пищи;

— при сильном кашле делают стельку из листьев хрена и кладут ее на ночь в носки;

— при потере голоса рекомендуется разрезать кусочек хрена размером с теннисный мяч, залить одной третью стакана кипятка, добавить 2 ч. л. сахара и выпить в течение дня, задерживая в горле;

— при бронхите рекомендуется натереть кусочек хрена и смешать полученную мякоть с соком двух средних лимонов. Принимать во время приступов кашля до полного излечения.

В этой статье мы привели наиболее популярные и действенные способы лечения и профилактики простуды с помощью чудо-растения. Будьте здоровы!

Ну а поддерживать шикарный внешний вид даже во время беременности вам поможет салон красоты Белиссимо в Зеленограде. Только там есть все для вашей красоты на каждый день.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…