Главная / Новые публикации / Повышение гемоглобина при помощи продуктов питания: советы беременным

Повышение гемоглобина при помощи продуктов питания: советы беременным

Во время беременности практически у каждой женщины уровень гемоглобина в крови снижается существенным образом. Это условно считается естественным процессом.  Изучением этого белка занимаются уже около 70 лет. Уровень гемоглобина должен тщательно контролироваться, так как его падение может негативно сказаться на плоде (задержка развития, гипоксия, преждевременные роды и т. д.)

Для профилактики анемии нужно ежедневно употреблять в пищу железосодержащие продукты: рыба, печень, мясо или птица, язык (при употреблении 50 граммов этого продукта ежедневно уровень гемоглобина поддерживается естественным образом).

Что касается овощей и фруктов, то не стоит недооценивать следующие из них: морковный сок и морковь, кислые зеленые яблоки, шпинат, свекла, гранат, квашеная капуста и зелень.

Богата содержанием железа также и гречневая крупа. Здесь стоит отметить об одной особенности железа – оно не усваивается с кальцием. То есть пить молоко одновременно с гречкой нельзя. Не усвоится ни тот, ни другой микроэлемент. Также мешает усвоению железа обычный черный чай. 

Из ягод много железа содержится в клюкве и черной смородине, чернике, клубнике и землянике. Употреблять ягоды можно как в свежем, так и в замороженном виде, варить морсы и компоты.

Если уровень гемоглобина снизился во время беременности существенно, то одними железосодержащими продуктами питания не обойтись. Необходимо подобрать лекарственный препарат, который поможет вашему организму восполнить дефицит железа. На современном лекарственном  рынке есть огромный выбор подобных препаратов. Проконсультируйтесь с врачом, и он поможет вам определиться с выбором.

Ну и не стоит забывать про витамины для иммунитета во время беременности. Так как в этот период будущим мамам обязательно поддерживать баланс витаминов и минералов в организме.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…