Главная / Новые публикации / Ультразвуковое исследование при беременности

Ультразвуковое исследование при беременности

Наиболее информативным исследованием при беременности является ультразвуковое исследование. Оно всегда назначается исключительно врачом для того, чтобы следить за развитием плода, пуповины, плаценты и околоплодных вод, и является стандартным исследованием, принятым в мировой практике.

Существует два способа проведения УЗИ:  трансабдоминальный и трансвагинальный. Первый способ, как правило, используется во втором и третьем семестрах беременности, тогда как трансвагинальное исследование применяется для того, чтобы установить беременность на самых ранних сроках.

Плюсы УЗИ в акушерской практике:

— проведение исследования в режиме реального времени;

— простота проведения и общедоступность;

— отсутствие неблагоприятного влияния на организм будущей мамы и ребенка;

— исследование не доставляет дискомфорта, безболезненное.

Сроки проведения плановых УЗИ-скринингов:

1.      9-14 недель беременности. Исследование проводится для точного диагностирования срока, уточнения положения плода, а также для контроля околоплодных вод.

2.      19-24 недели беременности. Исследование проводится для оценки динамики развития малыша и исключения признаков хромосомных болезней. Как правило, на этом исследовании можно узнать пол будущего малыша.

3.      31-34 недели. На этом этапе оценивает состояние плода перед предстоящими родами.

Помимо трех плановых УЗИ-скринингов, врач может назначить дополнительные (внеплановые) исследования. Они назначаются при кровотечениях, возникших угрозах и подозрениях на внематочную беременность.

Напоследок хотелось бы развенчать миф о вредности УЗИ. Этот вид исследования направлен не на причинение вреда будущему малыша, а наоборот, для того чтобы в случае необходимости успеть принять меры для благоприятного хода беременности.

Когда вас интересуют куклы виниловые — посетите сайт nukitoys.ru. Только там вы найдете красивые и стильные куклы для ваших деток по умеренным ценам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…