Главная / Новые публикации / Краснуха при беременности

Краснуха при беременности

К вирусным заболеваниям относится коревая краснуха. Проявляется данное заболевание повышением температуры тела, красной сыпью на коже, увеличением лимфатических узлов, болью суставов. Передача вируса происходит по воздуху. Чаще всего болеют данным вирусом маленькие дети, и поэтому заболевание во взрослой жизни встречается крайне редко. Взрослые могут сделать прививку против данного вируса.

Заболеваний беременных женщин краснухой опасно для жизни и здоровья плода. Угрозой поражения нервной системы считаются критичными следующие сроки: с 3 по 11 неделю беременности – страдают глаза, с 4 по 7 неделю – страдает сердце, с 7 по 12 неделю поражаются органы слуха. Последствием заболевания данным вирусом на ранних сроках является выкидыш или замершая беременность, порок сердца, пороки развития ЦНС, и многие другие заболевания.

Риск внутриутробных аномалий снижается лишь после 20-ти недель беременности. В этот период может развиться хроническая инфекция у плода, что приведет к поражению ЦНС и органов чувств ребенка. В дальнейшем это может проявиться в виде судорог, психических заболеваний.

Краснуха может так же являться причиной осложнений во время родов в виде кровотечения, заражения крови и нарушения родовой деятельности. Поэтому повсеместно краснуха, выявленная на сроке беременности до 28 недель, является прямым показателем к прерыванию беременности.

Поэтому всем женщинам на ранних сроках беременности проводится обследование крови на предмет наличия вируса краснухи. Рекомендуется перед беременностью пройти полное обследование для выявления вируса.

Ну а если вас интересует все о породе Джек Рассел — посетите сайт www.jackrassel.ru. Только там вы найдете много полезного и интересного про эту породу собак и ее особенности.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…