Главная / Новые публикации / Усталость от ожидания

Усталость от ожидания

Восторг от 2 полосок на тесте, тревоги при токсикозе, радость ожидания… Но куда же все это девается прямо перед родами?

Если раньше вы были полны сил и энергии, занимались гимнастикой, плаванием, аэробикой, отрабатывали дыхание в родах, то в один момент все ваше желание куда-то улетучивается. Пропадает желание с кем-либо общаться. Появляется желание побыть одной, исчезнуть, уйти, как говорится, в состояние, которое многие называют «астрал» — не каждый день бывает у человека такое состояние…

У многих это состояние рождает чувство какой-то вины, мол, все чем-то заняты, а я лентяйничаю. Нормально ли это?

Чтобы грамотно ответить на этот вопрос, нужно сначала посмотреть, как протекает беременность на поздних сроках.

Этот период является наиболее кризисным.

На этих сроках  матка становится все более и более тесной для плода. Он не может двигаться так, как ему хочется — полноценно, хотя его уже достаточно сформировавшиеся мышцы начинают требовать все больше и больше движений, чем ранее. Плацента на этом сроке начинает тормозить свои функции и малышу становится недостаточно питательных веществ и веществ для нормального дыхания. Именно в связи с этим малышу становится менее комфортно в утробе матери, что заканчивается тем, что происходит активизация коры надпочечников, выделяется кортизол — это гормон, который и вызывает стресс.

Вес начинает стабилизироваться, к концу беременности вы можете даже слегка потерять в весе, станет легче дышать, так как ваша диафрагма стала свободней, благодаря тому, что ребеночек опустился ближе ко входу в таз, вследствие чего и живот постепенно начинает опускаться ниже. Практически всегда эти изменения заметны и невооруженным взглядом. Из-за того, что головка малыша уже достаточно опустилась, матка начинает напрягаться, выделяется пробка из слизи, также уменьшается время между мочеиспусканием. В последствии у вас произойдет вод, появление регулярных схваток, которые происходят из-за раскрытия шейки матки, что необходимо для прохождения ребенка по род. путям.

За несколько дней до начала родовой деятельности ваше состояние вечного переживания и беспокойства сменяется, так скажем, равнодушием, как будто вы уже родили и все это закончилось, это означает, что вскоре роды!

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…