Главная / Новые публикации / Анестезия во время беременности: как быть?

Анестезия во время беременности: как быть?

Для каждой женщины беременность — то самый удивительный период в ее жизни и жизни малыша. Не скрашивают приятные моменты даже различные недомогания, токсикоз и переживания. Но никто не застрахован от недугов, которые требуют немедленного оперативного вмешательства врачей. И будущие мамы не исключение.

 И конечно, при каждой операции применяется анестезия, исключение которой просто невозможно. Потому при оперативном вмешательстве будущей маме и малышу отрицательное влияние может оказать не только операция, но и в первую очередь анестезирующие препараты. Стоит отметить, что вероятность неполноценного развития плода внутри беременной женщины, которая во время вынашивания прошла через операцию и анестезию, очень маленькая. Даже если сравнивать тот показатель с возникновением каких-либо патологий у будущих мама, которые во время беременности не подвергались оперативному вмешательству.

 Каждая мамочка должна знать, что во время операции не столько важно само лекарство, сколько процесс проведения анестезии. Потому опытный врач всегда выберет местную анестезию для будущей мамы, исходя из соображений безопасности. Но если операция требует более серьезной анестезии, то лучше выбрать эпидуральный вариант. Лишь в исключительных случаях врачи делают общий наркоз.

 Плод в утробе матери находится под защитой особой жидкости. Потому любые недуги, которые случаются с будущей мамой практический никаким образом не влияют на малыша. Но все же хирургическое вмешательство во время беременности — то довольно опасный и чутки процесс, который требует профессионального подхода. Лучше доверить свою жизнь и жизнь малыша хорошему врачу!

Ну а лучший рецепт сырников вы найдете на сайте vkusnoblog.net. Только там вы найдете много новых и вкусных рецептов блюд для вашего стола.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…