Главная / Новые публикации / Подготовка к родам: договор с врачом

Подготовка к родам: договор с врачом

Роды – процесс сложный, но радостный. Женщины идут к нему 9 месяцев, с любовью вынашивая долгожданного малыша. Некоторые мужчины предпочитают считать, что это физиологическое действо, значение которого сильно преувеличено. Тогда в ответ можно сказать, что, например, монтаж холодильного оборудования — это мужская работа, но далеко не все же с ней справляются. Но вот все споры позади, момент уже совсем близок, и тут главное не упустить ни одной детали в подготовке к важному событию.

9 важных вопросов акушеру-гинекологу

С врачом необходимо обсудить следующее:

  1. Способ родов. То, как вы будете рожать – самостоятельно или же существуют показания к кесареву сечению, возможность применения операции в родах при возникновении непредвиденных ситуаций.
     
  2. В случае кесарева нужно договориться о сроках – будет ли это плановой операцией или же после того как роды наступят естественно.
     
  3. В какой момент вам нужно будет явиться в роддом — с началом схваток, когда отойдут воды или же когда между схватками будут определённые промежутки времени.
     
  4. Использование анестетиков. Оговорите, в каких случаях, какой вид анестезии предпочтительнее – общая, эпидуральная. Возможно, вы пожелаете отказаться от обезболивания в любом виде.
     
  5. Присутствие мужа на родах. Если у вас есть такое условие, то нужно уточнить, что ему нужно иметь при себе – сменная обувь, одежда, питание.
     
  6. Стимуляция схваток. Обычно для этого капельницей вводят окситоцин или же прокалывают плодный пузырь. Выскажите свою позицию в этом вопросе.
     
  7. Эпизиотомия: делают ли её только в экстренных случаях или по усмотрению врача; настаиваете ли вы сами на её проведении с целью ускорить процесс или категорически против.
     
  8. В случае если возникнет необходимость накладывания швов, то выполняют ли эту болезненную процедуру с анестезией. Выскажите настоятельную просьбу об этом.
     
  9. Хотите ли вы, чтобы ребёнка приложили к груди сразу после родов.

Проведя беседу с врачом, ещё раз всё обдумайте, чтобы ничего не упустить. Ведь в последний момент даже объявление куплю чиллер будет казаться вам чем-то о беременности. Ведь мозг беременной женщины — нечто особое!

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…