Главная / Новые публикации / Методы определения недели беременности

Методы определения недели беременности

Известие о беременности является особым моментом в жизни женщины. В ближайшие 9 месяцев будущую маму ожидают существенные изменения. В зависимости от количества недель беременности, женщина будет знать, что плод растет и развивается нормально. Конечно, невозможно узнать точный день, когда произошло зачатие, но определить количество недель беременности, вполне возможно.

Нормальная беременность длится 38-42 недели. Дети рождаются, как правило, в течении двух недель до или после установленного срока. Обычные 40 недель беременности  начинаются в первый день последней менструации. Известно, что возраст беременности и возраст эмбриона отличаются. Беременность, как правило, на две недели старше эмбриона.

Возможную дату родов легко вычислить, если знать первый день последней менструации. Например, если первый день последней менструации был 5 июня 2013 года, нужно добавить 7 дней и 9 месяцев к этой дате. Получится 12 февраля 2014 года. Это число и является возможное число родов. От этой даты необходимо вычесть 40 недель, и с полученной цифры начать отсчет недель беременности.

Если неизвестно число первого дня последней менструации, помочь определить неделю беременности может врач, который использует лабораторные тесты для измерения гормонов. Кроме того, врач может измерить расстояние между тазовой костью и верхней части матки (чуть ниже пупка). Количество сантиметров будет совпадать с фактическим числом недель беременности. Например, если матка в длину имеет 12 сантиметров – идет 12-я неделя беременности. Еще одним помощником в определении недель беременности является анализ УЗИ. Специалист, который будет проводить УЗИ, измерит различные части тела плода и сообщит, на какой недели развития он находиться.

Ну а если вас интересует детская обувь оптом от производителя — посетите сайт www.vzv.su. Только там вы найдете качественную и недорогую обувь для детей с быстрой доставкой.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…