Главная / Новые публикации / Несовместимость крови матери и плода

Несовместимость крови матери и плода

Кровь может иметь два типа резус-фактора: положительный и отрицательный. Несовместимость крови плода и матери может возникнуть в том случае, если мать имеет отрицательный резус-фактор, а плод имеет резус-положительный унаследованный от отца.

Зная, что имеет отрицательный резус-фактор, женщина должна пройти дополнительное обследование. У организма могла выработаться сенсибилизированность к крови с положительным резус-фактором, т.е. мог возникнуть иммунитет. Это могло возникнуть по следующим причинам: во время предыдущей беременности; при внематочной беременности, выкидыше, травмы у беременной или в связи с предыдущем абортом. Возникнуть сенсибилизированность, может еще до рождения, при попадании в кровь еще не появившейся на свет девочке с отрицательным резусом, эритроцитов крови резус-положительной матери.

Сенсибилизированность приводит к тому, что антитела матери признают положительный резус-фактор плода и начинают разрушать его эритроциты.

Такого обычно не возникает при первой беременности. Организм не вырабатывает антитела, если иммунная система не контактировала ранее с резус-положительной кровью.

В начале беременности следует провериться на наличие антител в организме. Проблему несовместимости крови можно устранить благодаря инъекции иммуноглобулина. Инъекция этого препарат производится примерно на 28 неделе беременности, это делается для предотвращения реакции к резус-фактору до момента наступления родов.  Если новорожденный имеет кровь резус-положительную, а у матери резус-отрицательная, то первую инъекцию иммуноглобулина следует сделать не позднее, чем через трое суток. Если же ребенок унаследовал от мамы отрицательный резус-фактор, то в инъекции нет необходимости.

Ну а если вас интересует далмация в Хорватии — посетите сайт www.sunrise-tour.ru. Только там есть все для вашего незабываемого путешествия в любой уголок мира.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….