Главная / Новые публикации / Гипертонус матки в период беременности

Гипертонус матки в период беременности

 Гипертонус, или повышенный тонус – это не отдельный диагноз, а последствие нарушений в женском организме при беременности. Причиной тонуса может быть и нарушение прохождения беременности, аномалия половых органов женщины, так и болезни иных органов – соматические хвори.

 Симптоматика гипертонуса

 При тонусе женщина будет ощущать тянущую боль, она весьма похожа на боль во время «месячных». Могут появляться боли в животе и в спине. Также бывает, что это может проходить вообще без каких-либо симптомов, и тогда определить его способен только врач.

 Для самого ребенка повышенный тонус весьма опасен: при продолжительном напряжении матки начинает сокращаться поступление крови к плаценте и, впоследствии, к малышу, из-за этого возникает кислородное голодание.

 Причины возникновения

 В самом начале беременности повышение тонуса может вызывать пониженная выработка гормона прогестерона. Его дефицит может вызываться разными причинами:

 • увеличенный уровень мужских гормонов – андрогенов;

 • генитальный инфантилизм – недоразвитость матки;

 • избыток пролактина.

 Также вызвать гипертонус матки могут и ее заболевания:

 • доброкачественная опухоль миома;

 • эндометриоз – увеличение эндометрии;

 • заболевания воспалительного характера, до и вовремя беременности.

 Также повышение тонуса может быть вызвано многоплодной беременностью, обильными водами или крупным плодом, из-за этих показателей маточные мышцы все время пребывают в напряжении. Весьма часто причинами, которые приводят матку в гипертонус, становятся эмоциональные и физические нагрузки, противопоказанная работа, инфекционные заболевания, недостаточное количество отдыха и сна, а также и вредные привычки.

Ну а если вас интересуют куклы Барби — то большой выбор кукол вы найдете на kupitigra.ru. Только там качественные куклы по умеренной цене и с быстрой доставкой.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….