Главная / Новые публикации / Предрассудки о беременности

Предрассудки о беременности

В эпоху цифровых технологий, когда обыденостью стал даже робот пылесос, особенно несообразно выглядят народные приметы, которые предписывалось соблюдать беременным женщина. Но все же многие будущие мамочки с опаской идут к парикмахеру и не хотят заниматься рукоделием. Так ли неразумны старые приметы, которые женщина должна соблюдать во время беременности?

В народных приметах собрана мудрость народа. Зачастую, в старину, когда люди не могли иначе объяснить происходящие неприятности, они соотносили их с какими либо случаями. Так, если женщина, разрешившись от бремени, родила младенца с большим родимым пятном на лице, ее упрекали в том, что она смотрела на пожар. В давние времена ничего не знали о пигментации и причинах, которые вызывают ее нарушение, отсюда и взялась подобная примета. Потому что в одном селе у одной знакомой женщины родился ребеночек с точно  таким же пятном, а она смотрела, как горит соседская изба.

Раньше считалось, что роженице нельзя шить или вышивать. И сейчас можно услышать подобные запреты. На самом деле, чем ближе подходит время к моменту родов, тем нежелательнее маме подолгу находится в положении сидя. В сидячем положении нарушается кровообращение в области малого таза. Это крайне нежелательно для малыша. Поэтому подобный запрет актуален и в наши дни.

Еще один из запретов для беременных связан с посещением парикмахера. Подстригать или окрашивать волосы беременным категорически запрещали. В силу суеверий верили в то, что волосы хранят всю жизненную силу. Считалось, что подстригая свои волосы, женщина теряла силу, что могло привести к невозможности выносить беременность до конца срока. В действительности это просто еще одно из суеверий. Нет ничего плохого в том, чтобы изменить свой имидж. Ограничение касается краски для волос – необходимо выбирать щадящую краску, которая не содержит аммиак.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….