Главная / Новые публикации / Течение беременности. Третий триместр

Течение беременности. Третий триместр

Этот триместр длится с 27 недели беременности и завершается родами.

27-30 неделя

Мама
В этот период часто возникает затрудненность дыхания. Это вызвано значительным увеличением матки, ее дно активно давит на диафрагму, вызывая чувство нехватки кислорода. Прогулки на свежем воздухе и частые проветривания помещения справляются с этой проблемой. Также этот период характерен началом токсикоза позднего периода, который проявляется в критичном превышении артериального давления, учащенным сердцебиением матери и отеками рук и ног. Избежать токсикоза можно, если соблюдать принципы правильного питания, не переедать и следить за весом. В среднем, за неделю женщина в этот период набирает 300гр.

Ребенок
К 30-й недели вес плода составляет 1250гр., его рост может быть до 38см. Ребенок активно растет и развивается. Все внутренние системы находятся на завершающем этапе зрелости, активно развивается мозг младенца. На лице появились брови, реснички, малыш не только двигает глазами, но может открывать и закрывать их. При прохождении УЗИ ясно просматриваются будущие черты ребенка, движения имеют осознанные вид – малыш может сосать свой пальчик, хватать стопы ног.

31-36 неделя

Мама
Прием пищи в большинстве случае бывает обременен изжогой и чувством тяжести в желудке. Это связано с тем, что к 36-й неделе дно матки достигает своего предельного положения в высоту. У женщины максимально смещаются внутренние органы, при движении плода это вызывает неприятные, зачастую болезненные ощущения.

Ребенок
Дети, рожденные на этом сроке, имеют много шансов не только выжить, но и минимизировать последствия преждевременных родов. Ребенок может самостоятельно дышать, но его подкожный жировой слой еще не до конца сформирован, поэтому ему потребуется дополнительный профессиональный уход. Ушные раковины младенца не до конца расправлены. Несовершенной остаются нервная и иммунная система. Малыш активно набирает вес, до 250-350гр в неделю.

37-40 неделя

Мама
Начиная с 37-й недели дно матки опускается, потому что головка у ребенка плотно прилегает к входу в таз. Дышать роженице становится легче, но учащаются учебные схватки, появляется боль в пояснице. Маме требуется больше времени отдыхать, не допускать тяжелых физических нагрузок. Дети, рожденные в период с 37 по 40 неделю, считаются полностью доношенными.

Ребенок
Малыш уже полностью сформировался и лишь незначительно отличается от новорожденных детей. Вес ребенка к 37 недели достигает 2900-3100гр, рост – около 50см. Все внутренние органы завершили свое формирование, системы полностью созрели – малыш готов появиться на свет в любой момент.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….