Главная / Новые публикации / Беременность, как фактор риска гипертонической болезни

Беременность, как фактор риска гипертонической болезни

Артериальная гипертония у беременной женщины является главной причиной материнской и неонатальной смертности во всех странах мира.  Возникает большой риск развития разных по тяжести осложнений (отслойка нормально расположенной плаценты, недостаточность внутренних органов, ДВС-синдром, острое нарушение мозгового кровообращения. У 15% беременных встречается артериальная гипертония.

Подтверждение диагноза служит динамическое контролирование АД на обоих руках. Необходимо проводить лабораторные тесты : общий анализ мочи и общий анализ крови, исследование печеночных ферментов, исследование мочевины и креатинина сыворотки крови. Необходимо наблюдать за белком в суточной моче.

Во время беременности может возникнуть так называемая гестационная гипертония. В 5-8% случаев она осложняет течение беременности. Еще ее называют преэклампсией. Преэклампсия – системное заболевание, которое вызывает изменения в организме матери и конечно же  плода. Она довольно чаще встречается многоплодной беременности, а так же у первородящих женщин и при сопутствующем сахарном диабете. Она является одной из самых частых причин недоношенности. Своевременная диагностика – залог  успешного выздоровления.

Во всех случаях антигипертензивную терапию начинают, если АД превышает 150/92  мм. рт. ст.

Немедикаментозное лечение возможно, если верхнее АД 140-150, а нижнее 91-99 мм рт. ст.  Врачи рекомендуют обычную диету  без уменьшения употребления соли. Обязательный прием кальция  в дозе не меньше 1 г/сут., который снижает риск развития преэклампсии в два раза. Препараты рыбьего жира, а так же витамины и пищевые добавки не играют существенной роли в профилактике и лечении артериальной гипертонии.

Выбрать и приобрести балетки для танцев вы сможете посетив сайт dance-group.ru. Только там вы найдете удобные и качественные балетки по доступным ценам.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….