Грамотность ребенка зависит от питания его матери во время беременности - Новые публикации - Назовите.РУ - Справочник личных имен
Главная / Новые публикации / Грамотность ребенка зависит от питания его матери во время беременности

Грамотность ребенка зависит от питания его матери во время беременности

В наше время написано много статей и научных работ о правильном питании женщины в период беременности. Ученые давно доказали что правильное питание мамы — залог правильного физического развития ее ребенка. Но теперь перед медициной стал новый вопрос, влияет ли рацион питания на умственные способности малыша?

На данное размышление ученных подтолкнул случай в Тасмании, где в девяностых годах прошлого века отмечался огромный недостаток йода. Позже провели исследование изучающее уровень успеваемость детей в школе во время йододефицита и  успеваемость детей из более благоприятных районов. Результаты показали, что дети из благоприятной среды усваивают материал быстрее и лучше, а если родители покупали дочкам удобные рюкзаки для девочек.

Таким образом ученые доказали что недостаток йода в организме у беременной женщины может негативно сказаться на ее будущем ребенке. У него могут возникнуть проблемы с памятью и восприятием информации.

Авторы проведенного эксперимента рекомендуют женщинам следить за своим рационом питания еще до зачатия ребенка. А во время беременности есть продукты, которые сдержать достаточное количеств йода, такие как рыбы, яйца, фрукты и морепродукты. После консультации с врачом можно начать принимать витаминный комплекс.

Недавно ученые из Йельской школы сообщили, что на плод влияет  количество жиров в рационе женщины, это увеличивает склонность ребенка к ожирению и сахарному диабету, а так же к изменению структуры мозга. Главное помнить, что все, что делает будущая мама — непосредственно отражается на ее будущем ребенке. Риск многих заболеваний и патологий ребенка сможет предотвратить здоровое питание его матери.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….