Первый триместр беременности. Зачатие - Новые публикации - Назовите.РУ - Справочник личных имен
Главная / Новые публикации / Первый триместр беременности. Зачатие

Первый триместр беременности. Зачатие

Когда ваш ребенок только что зачат, в вашем организме начинается деление клеток в геометрической прогрессии. Ваша одноклеточная зигота делится на две клетки и так далее каждые двенадцать часов. Спустя 5–7 дней после оплодотворения это уже зародыш, состоящий из 500 и более клеток, и этот зародыш поступает в полость матки, в которой создается углубление благодаря ферментам зиготы. В это углубление и внедряется зародыш, плотно срастаясь со слизистой оболочкой матки, и получает от нее питательные вещества и кислород с током крови.

С третьей недели беременности начнет формироваться плацента, но она будет полностью функционировать лишь к 16-й неделе беременности.

Плацента состоит из трех оболочек: водной, питательной – плодовыми, и децидуальной – материнской.

В момент имплантации (внедрения зародыша в матку) может быть кровомазание или желтоватые выделения. Это не угроза выкидыша, а первый признак беременности.

К этому времени ворсинки питательной оболочки (хориона) вырабатывают большое количество гормонов (эстрогена и прогестерона). Эти гормоны вместе с гормонами функционирующего в первые 16 недель желтого тела вызывают рост и изменение матки, ее слизистой оболочки и шейки, влагалища и груди.

С целью уточнения наличия беременности можно провести тест уже через пару дней после задержки месячных.

Тест проводят в соответствии с рекомендациями, указанными в описании теста, и обязательно с первой утренней мочой.

Для этого полоску с тестом поместите в вашу мочу, и, если спустя несколько минут на ней появится точка или линия, значит, есть положительная реакция на наличие в моче хорионического гонадотропина (ХГ) и вы беременны.

Это сигнал к посещению врача. Если же тест сомнительный или отрицательный, через некоторое время его можно будет повторить.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….