Главная / Новые публикации / Опасные периоды беременности

Опасные периоды беременности

Во время беременности есть несколько опасных периодов, во время которых появляется угроза прерывания. В первом триместре таковыми считаются срок в 2-3 недели и 8-12 недель. В первые 14 дней беременности женщина может не знать о своем положении и жить обычной жизнью. В этом случае не исключено, что какие-то действия (резкие движения, занятия спортом, поднятие тяжелых предметов) приведут к срыву. Вины женщины в этом нет, о наступлении беременности в этом сроке догадываются только единицы. Как правило, в гинекологии выкидыш на первых неделях беременности считается естественным и обычно никакого лечения в этом случае не назначается. На 8-12 неделе плод уже окончательно закрепляется в матке и начинает активно развиваться плацента. Это сопровождается резкими гормональными скачками, которые могут спровоцировать выкидыш. Если есть какие-то проблемы, то на этом этапе врач прописывает гормональную терапию.

Если вас интересуют лучшие http://igrydlyadevochek.net — посетите сайт igrydlyadevochek.net. Только там есть увлекательные и занимательные игры для девочек различного возраста.

Во втором триместре опасными считаются 18-22 недели беременности. На этом сроке матка начинает очень быстро расти и возникает риск ослабления мышц малого таза.  Так же прерывание могут спровоцировать различные инфекционные заболевания женской половой системы. Лечение происходит в стационаре под наблюдением.

Последними неделями, во время которых существует риск преждевременных родов, является срок с 22 по 32. Именно в это время проявляется гестоз (поздний токсикоз). Иногда раньше времени начинает стареть плацента, она перестает выполнять свои функции по обеспечению ребенка кислородом и питанием. Возникает риск отслойки и кровотечения. После 32 недели малыш хоть и считается недоношенным, но все же основные органы у него уже полностью сформированы, и шансы выжить при преждевременных родах значительно выше.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…