Тонус матки

Одна из неприятностей, которая может появиться во время беременности — так называемый тонус матки. Диагноз врачей "матка в тонусе" довольно распространен. Из-за чего же он возникает и какие последствия может иметь?

 Во время родов матка ритмично сокращается, тем самым выталкивая малыша на свет. Довольно часто эти сокращения начинаются еще задолго до начала родовой деятельности и называются тонусом. Существует два вида тонуса матки. При первом никакой угрозы для матери и ребенка нет. Его суть заключается в том, что стенки матки начинают периодически сокращаться и расслабляться, появляются тренировочные схватки. Так матка готовится выполнить свою основную функцию. Опасности этот вид сокращений не представляет, главное не пропустить, когда схватки перестанут быть тренировочными и начнутся настоящие роды.

 Гораздо опасней второй вид тонуса, при котором стенки матки только сокращаются, а расслабление не наступает. Этот процесс еще носит название гипертонус. В первом триместре он может привести к самопроизвольному аборту, на более поздних сроках тонус наносит вред ребенку. Во время длительного сокращения, стенки матки сжимают пуповину и малыш получает меньше питательных веществ и кислорода. Причин, по которым может возникнуть гипертонус, несколько:

 — гормональные нарушения;

 — токсикоз;

 — резус-конфликт;

 — инфекция половых органов;

 — чрезмерное растяжение матки из-за крупного плода;

 — повышенное газообразование в кишечнике.

При гипертонусе нужно соблюдать постельный режим, возможна даже госпитализация. Под наблюдением врача тонус снимается при помощи спазмолитиков, седативных препаратов и лекарств, которые помогут убрать причину его возникновения.

Когда вам нужны услуги по организации детских праздников — посетите сайт artevent24.ru. Только там вам помогут организовать и провести шикарный праздник для ваших деток.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…