Главная / Новые публикации / Физкультура для беременных

Физкультура для беременных

Беременность — не болезнь, и физические упражнения при ней разрешены. Конечно, это не значит, что можно заниматься активными видами спорта, но умеренные физические нагрузки принесут пользу.

 Во время занятий физкультурой организм беременной обогащается кислородом, улучшается кровообращение. Все это положительно сказывается на развитии ребенка, способствует правильному протеканию беременности, быстрым и легким родам. В любой из видов физических нагрузок, будь то аэробика, йога или каланетика, входит два основных упражнения, которые рекомендовано выполнять всем беременным, если не имеется противопоказаний.

1. Правильное дыхание. Делаем глубокий, медленный вдох. Задерживаем дыхание на несколько секунд. Выдыхаем постепенно, частыми рывками. Такое дыхание поможет вам разработать диафрагму и принесет большую пользу во время родов.

2. Напряжение и расслабление мышц. Эти упражнения позволят вам научиться контролировать свое тело и значительно облегчать болезненный период схваток.

Очень полезны для будущих мам занятия аквааэробикой. Во время упражнений вы не испытаете больших нагрузок и получите много положительных эмоций от занятий. Если малыш расположен не правильно, аквааэробика поможет ему перевернуться в правильное положение даже на последних неделях беременности.

 Существует ряд действий, которые противопоказано выполнять, так как они могут привести к прерыванию беременности. Ни в коем случае нельзя делать резкие движения, прыжки, поднимать тяжелый спортивный инвентарь. На протяжении всего комплекса занятий нужно находиться под наблюдением врача и, в случае возникновения каких-либо проблем, прекратить занятия и обратиться в больницу.

Если вас интересует дизайн загородного дома — посетите сайт pestova.me. Только там есть все что нужно для создания шикарного дизайна интерьера в вашем загородном доме.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…