Гестоз

Во время беременности повышение артериального давления может привести к развития гестоза. Врачи его еще называют поздним токсикозом, хотя причины возникновения, симптомы и течение гестоза кардинально отличаются от тех, которые беременная испытывает на ранних сроках. Гестоз сопровождается отеками и повышением уровня белка в моче. Лечится гестоз только в стационаре и в зависимости от степени тяжести может быть показателем для экстренного родоразрешения при помощи кесарева сечения. Чаще всего поздний токсикоз возникает на фоне хронических болезней будущей мамы, например, пиелонефрита ( воспаление почек).

 Существует четыре стадии развития гестоза:

1. Водянка — ранняя стадия развития. Для нее характерен обширный отек всего тела, вплоть до отека плаценты. Это может привести к нарушению кислородного обмена и привести к гипоксии плода.

2. Нефропатия. На этой стадии возникает нарушение функций работы почек, которое провоцирует поднятие артериального давления. Опасность этой стадии заключается в том, что она очень быстро приводит к экламсии — самой тяжелой стадии гестоза.

3. Преэклампсия. Ко всем симптомам предыдущих стадий добавляется еще и белок в моче. Это вызывает уже серьезные осложнения: нарушение кровоснабжения, сильные головные боли, рвота, иногда даже психические расстройства.

4. Эклампсия. Самая опасная стадия развития гестоза. Появляются судороги, может открыться кровотечение, высока вероятность инсульта или отека легких. Все это приводит к преждевременному старению плаценты, ее отслойке, а следственно могут начаться преждевременные роды. Велика угроза кислородного голодания и внутриутробной смерти ребенка.

Ну а выбрать и приобрести женские духи в магазине парфюмерии ПарфюмПлюс вы сможете по разумной цене. Только там есть самые лучшие ароматы для вас на каждый день.

 Если вы заметили у себя проявление хотя бы одного из этих симптомов, вам необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение за помощью. Несмотря на то, что гестоз не лечится, врачи могут значительно облегчить его течение и не допустить развития последней стадии.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…