Главная / Новые публикации / Следим за зрением во время беременности

Следим за зрением во время беременности

Беременным женщинам приходится часто сдавать анализы, проходить осмотры у разных врачей. Но если необходимость посетить кардиолога ни у кого не вызывает сомнений, то об офтальмологе этого сказать нельзя. Часто беременные думают, что это излишество, особенно если их зрение всегда было хорошим. Но не стоит спешить с выводами.

 Беременность может достаточно сильно повлиять на состояние глаз. Чаще всего это происходит из-за изменений в организме или при возникновении осложнений, например, таких как гестоз. Как проявляются изменения?

 Некоторые женщины становятся слишком чувствительны, и им только кажется, что зрение ухудшилось. Осмотр опровергает наличие каких-либо проблем. Но лучше засомневаться и проверить, чем оставить все как есть и спровоцировать развитие какой-то болезни.

 Частый симптом беременных – появление так называемых «мушек» перед глазами. Как правило, это вызвано изменениями, характерными для сосудистого русла глазного яблока.

 Женщины, которые уже носят контактные линзы, часто жалуются на появление дискомфорта с началом беременности. Его вызывает либо так называемый синдром «сухого глаза», либо общее повышение чувствительности. В любом случае стоит показаться врачу как можно быстрее.

 Очень важно понимать, что если у женщины еще до беременности появлялись проблемы со зрением, то весь период вынашивания ребенка необходимо регулярно посещать офтальмолога. Это позволит предотвратить ухудшение зрения, вовремя начать лечение в случае появления проблем. Поэтому даже самые небольшие изменения, связанные со зрением, должны заставить беременную обратиться к врачу.

Ну а недорогая посуда в интернет-магазине на сайте posuda-online.ru порадует вас своим соотношением цены и качества. Только там вы сможете выбрать и приобрести красивую посуду для праздников и на каждый день без переплат.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…