Главная / Новые публикации / Кофе и беременность: совместимы ли эти вещи

Кофе и беременность: совместимы ли эти вещи

Многие женщины начинают свой день с чашечки крепкого кофе. Не выпив этого бодрящего напитка, они просто не могут проснуться и чувствуют себя не выспавшимися, усталыми и вялыми целый день. Но что же делать, когда наступает новый период в жизни – беременность? Пить или не пить, вот какой появляется вопрос.

 Почему не пить

 Прежде всего, стоит разобраться, почему же кофе запрещают беременным большинство врачей. Этому есть несколько причин. Во-первых, кофеин нарушает развитие нервной системы плода. Во-вторых, кофе стимулирует мочевой пузырь, что приводит к потере жидкости. А ведь будущие мамочки и так слишком часто бегают в туалет. Так из организма вымываются полезные вещества, особенно кальций. Еще одна причина отказаться от кофе – его способность влиять на сосуды матки. Под воздействием напитка они сужаются, и ребенок не получает всех необходимых веществ, а главное – кислорода. Это приводит к отставанию в развитии ребенка и даже его смерти. Фактом является и то, что кофе мешает усвоению железа. А ведь именно препараты, содержащие этот элемент, часто приписывают беременным женщинам. Прием таких лекарств в сочетании с кофе становится бессмысленным.

Ну а если вас интересует качественная детская обувь — посетите сайт http://www.kinderly.ru/collection/detskaya-obuv. Только там вы найдете удобную обувь для ваших детей по разумной цене.

 А может все-таки пить?

 Некоторые врачи считают, что беременные могут пить кофе в минимальных дозах. Если женщине так сложно отказаться от этого напитка, она чувствует себя плохо без него, тогда можно иногда побаловать себя. Но допускается не более 1-2 чашек в день. При этом необходимо отдать предпочтение настоящему кофе в зернах. Если уж брать растворимый – то только высокого качества. Лучше всего добавлять в напиток натуральные сливки или молоко.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…