Главная / Новые публикации / Упражнения для легких родов

Упражнения для легких родов

Роды – самый волнующий момент. Еще вчера Вы гуляли на свежем воздухе, кушали фрукты и не подозревали, что совсем скоро будете лежать в родильном отделении, предвкушая первую встречу с малышом. Женщины, которые знают, что такое роды, не торопятся в родильный дом. Ведь период беременности это самый спокойный и приятный период. Конечно, появление малыша на свет является огромным счастьем, но далее Вас ожидают бессонные ночи, пеленки и подгузники, детские колики и многое другое. Статья посвящена тому, как облегчить Ваши предстоящие роды.

 Чуть больше половины века назад американский профессор гинекологии Арнольд Кегель разработал ряд упражнений для тренировки мышц промежности. По сей день, его методика имеет большой успех. Главной задачей тренировок является сохранение эластичности мышечных волокон. Благодаря этому Вы сможете родить без особых усилий, а что самое главное – избежите разрывов, которые в последнее время часто имеют место быть. Методика очень простая, она заключается в напряжении и расслаблении мышц тазового дна. Важно понять, в какой части таза нужно проделывать упражнения. Для этого просто попробуйте задержать очередное мочеиспускание и проследите за тем, какие мышцы выполняют работу. Начинайте тренировки с самого начала беременности, по 15-20 упражнений каждый день.

Постепенно увеличивайте нагрузку, но не переусердствуйте. Начинайте с положения лежа, затем сидя и стоя. Спустя несколько недель эффект будет видимым и ощутимым. Мышцы станут эластичными, что улучшит Вашу интимную жизнь. Выработка половых гормонов будет значительно выше. Процесс восстановления после родов пройдет значительно быстрее, а все вышесказанное в сумме поднимет Вам настроение и улучшит физическое и эмоциональное состояние. Но прежде чем приступить к выполнению упражнений стоит проконсультироваться с врачом. В некоторых случаях эту методику нельзя использовать.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…