Главная / Новые публикации / Бандаж для беременных, вред или польза?

Бандаж для беременных, вред или польза?

Бандаж является, так называемой, упругой повязкой для поддержания брюшной полости. Еще его можно назвать нижним бельем. Носят его как во время беременности, так и после. Различают несколько видов бандажа: трусики, пояс, корсет и комбинированный. Трусики имеют вставку, которая придерживает живот. Но он очень неудобен в эксплуатировании, так как стирать его придется ежедневно. Пояс представляет собой эластичную ленту, которая предотвращает развитие стрий – растяжек и поддерживает живот беременной женщины.

Корсет — это более старая модель бандажа. Сейчас она не актуальна. Комбинированный вид моно носить как во время беременности, так и после (для восстановления брюшных мышц). Мнения специалистов по поводу ношения бандажа разошлись. Рассмотрим утвердительные стороны. Бандаж очень удобен в использовании, почти не заметен под одеждой, он предупреждает появление растяжек, избавляет от ноющей боли в пояснице, позволяет зафиксировать правильное положение ребенка в утробе, а если у Вас двойня – он спасет Ваш позвоночник от лишней нагрузки.

При повторной беременности бандаж очень необходим, потому что брюшные мышцы ослаблены. Но, врачи отзываются и об отрицательной стороне ношения бандажа. Брюшные мышцы плохо восстанавливаются в послеродовом периоде. Но, все же, для того, чтобы решить, нужен Вам бандаж или нет, стоит проконсультироваться с врачом, рассказать о своих ощущениях. Если Вам поставили диагноз — угроза прерывания беременности, то бандаж просто необходим. И помните, носить его нужно с перерывами на «обед». После 3-4 часов ношения стоит отдохнуть в течение часа. Ночью в обязательном порядке снимайте бандаж.

Ну а приобрести белорусские каши для детей вам поможет сайт irkutsk.odniskidki.ru. Только там вы найдете качественные детские продукты из Белоруссии по разумной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…