Главная / Новые публикации / Страхи будущих мам

Страхи будущих мам

В ожидании появления на свет малыша будущим мамам, особенно если это первая беременность,  свойственны тревоги страхи. Все они связны с предстоящими переменами в жизни женщины, которые неминуемо произойдут с рождением ребёнка.

Чаще всего будущие мамы беспокоятся о том, что могут стать слишком уязвимыми, не смогут дать малышу достаточно внимания и ласки, просто боятся ответственности, их пугают перемены в собственном теле и поведении. Помимо этого будущие мамы могут бояться за будущее и опасаться родить неполноценного ребёнка.

Страх уязвимости чаще всего возникает из-за экономической, социальной, политической и любой другой нестабильности, которая может усугубиться с рождением малыша или помешать его нормальному рождению, взрослению и развитию. Благодаря гормонам опасения будущим мам могут перерастать в мнительность и заставлять их паниковать из-за призрачной опасности.

Желательно в этом случае постараться определить причину беспокойства и сфокусироваться на том, что успокаивает беременную женщину. Отвлекать от беспокойных мыслей и успокаивать могут встречи с друзьями, вязание, прогулки на свежем воздухе, чтение, лепка из пластилина, приготовление пищи и что угодно. Чаще всего такие тревожные состояния покидают женщину после родов, когда она привыкает к новому статусу.

Страх неспособности подарить крохе достаточно заботы и любви чаще всего связан с тем, что в жизни будущей мамы были ситуации, когда нежность оказывалась под запретом или чувства не находили ответа. Помочь справиться с этим может только природа, которой не надо противиться. Будущей маме достаточно просто расслабиться, не засорять голову подобными мыслями, чтобы позволить материнским инстинктам пробудиться.

Ну а полезные советы хозяйкам вы найдете посетив сайт i-housewife.ru. Только там вы найдете лучшие советы домохозяйкам для сбережения домашнего очага.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…