Главная / Новые публикации / Лечение наркозависимости

Лечение наркозависимости

Наркомания с каждым днём всё больше и больше губит людей. Для лечения этого тяжёлого заболевания необходим комплексный подход, а лучше всего лечить зависимость в наркологической клинике. Он включает медикобиологические способы воздействия на пациента, поддержку, терпение и понимание родных.

Избавиться от этого заболевания в амбулаторном режиме практически невозможно. Наркозависимые люди относятся к группе риска. Они чаще всего являются переносчиками вирусных заболеваний и СПИДа. Наркозависимость состоит из психического и физического привыкания организма к употреблению наркотических веществ.

Для лечения зависимых от наркотиков людей созданы специальные наркодиспанцеры закрытого типа. Такие лечебные заведения  гарантируют анонимность.

Необходимо помнить, что лечение длительное. Срок такого лечения может быть до шести месяцев.

Целью лечения является ликвидация абстинентного синдрома, устранение потребности в наркотических препаратах и ликвидация интоксикации организма.

Кроме медикаментов больной обязательно проходит курс психотерапии. Целью такого курса является полный отказ от употребления наркотиков, изменение мышления и процесс реабилитации.

Необходимо помнить, что оттягивание срока лечения может привести к летальному исходу.

Настораживает то, что наркомания является хроническим заболеванием. Страдающий наркозависимостью человек не может дать полноценное потомство, способен ради добычи дозы на любые преступления.  Считается, что бывших наркоманов не существует.

При подборе клиники необходимо ознакомиться с её достижениями в лечении, условиями проживания в период лечения. Некоторые клиники работают на коммерческой основе.

С семьями наркоманов проводит дополнительную работу психотерапевт. Зачастую рекомендуется смена места жительства, которая влечёт за собой смену привычного окружения.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…