Главная / Новые публикации / Изжога у беременных

Изжога у беременных

Пренеприятнейшее явление как изжога при беременности может причинить немало нехороших ощущений для будущей мамы. К счастью, для плода она не несет ни малейшей опасности.

 Причиной появления изжоги есть измененный гормональный фон. Прогестерон- вот он, двигатель всей беременности и виновник таких побочных действий. Расслабляя мышцы матки, данный гормон влияет и на мускулатуру желудка и пищевода. Расслабленный пищевод не в силе держать пищу под контролем и уже под воздействием кислот пища возвращается назад, тем самым раздражая слизистую и принося с собой такую рода боль, как изжога.

 Особенно часты такие явления в 3 триместре, когда плод уже вырос до внушительных размеров и давит на все внутренние органы, не исключая желудок. Разумно со стороны беременной поговорить с врачом, чтобы минимизировать изжогу. Сейчас достаточно много препаратов, убирающих такие симптомы более безвредно. Это и Маалокс, Ренни, и Алмагель. Они должны стать постоянными спутниками женщины.

 Как еще один действенный вариант, это соблюдение диеты. Помимо прекращения изжоги она принесет только пользу для организма молодой мамочки. Главное правило — есть мало и часто, не кушать за 1-2 часа до сна. Необходимо избегать жирную пищу, жаренную, острую. Кислые соки способны спровоцировать изжогу.

 Частое употребление молока способно снизить уровень возникновения раздражения слизистой желудка и пищевода. Также к народным рецептам можно отнести поедание морковки, орехов, имбирь как приправа . Еще во время сна поможет высокая подушка, которая обеспечит легкую работу желудочно-кишечного тракта. И, естественно, никаких негативных эмоций.

Ну а чтобы приобрести коробки для пиццы — посетите сайт tara-tovara.ru. Только там вы найдеет лучшие коробки для пиццы с логотипами по разумным ценам.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…