Главная / Новые публикации / Гимнастика для беременных

Гимнастика для беременных

Правильные физические упражнения всегда будут полезны для беременной женщины. Они готовят организм к большим физическим нагрузкам на последних стадиях беременности. Если до этого вы увлекались спортом, то нагрузку нужно интенсивно снижать. Касается это спортивных игр (теннис, бег). После 4-го месяца беременности стоит заканчивать с упражнениями, чтобы не было плохих последствий.

Выполняйте упражнения через равные периоды времени, в помещении со свежим воздухом. Следует купить мягкий коврик и спортивную одежду. Всё нужно выполнять медленно, чтобы физическая нагрузка не превышала норму. Пульс нужно держать в пределах нормы. После упражнений нужно немного отдохнуть сидя на кресле. Затем можно сделать небольшую прогулку на свежее воздухе, что тоже будет очень полезно.

Комплекс физических упражнений

  1. Займите на полу удобную сидячую позицию. Затем подымайте по очереди 2 руки вверх, тянись как можно выше, и делайте выдох. Это массаж для плеч, спины и шеи. 
  2. Упражнение тоже сидячее, но теперь подгинайте ноги под себя. Слегка надавливайте на колени, пытаясь раздвинуть ноги в сторону.  Повторяйте упражнение 5 раз.
  3. В этой же позиции согните ноги в коленях и подтяните их к себе на максимальное расстояние. Раздвигайте колени, надавливая на них руками. Такое упражнение разрабатывает малый таз.
  4. Вдохните, затем подымайте по очереди плечи вперед и вверх. Делайте эту процедуру около 5-ти раз. С её помощью вы уменьшаете боли в спине, снимаете напряжение в плечах.
  5. Встаньте лицом напротив стены, вытяните руки вперед. Коснитесь стены раками и наклонитесь к ней. Не отрывайте ступни от пола. Делайте это в среднем 15 раз. Так вы развиваете грудную клетку.

Ну а лучшие комнаты гардеробные вы найдете посетив сайт www.opensys.ru. Только там есть все чтобы выбрать себе шикарные гардеробные комнаты по разумной цене.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…