Главная / Новые публикации / Вредные привычки и беременность

Вредные привычки и беременность

Ни для кого не секрет, что вредные привычки и беременность несовместимы. Тем не менее, часто можно увидеть и курящих женщин в положении, а выпить бокал вина или пива на празднике вообще считается нормой. Какие на самом деле последствия вредных привычек для плода?

В табакокурении нет ничего хорошего, это факт. Однако, если курит беременная женщина (или является пассивной курильщицей), плод подвергается огромному риску кислородного голодания, ведь никотин, проникая через плацентарный барьер, препятствует прохождению кислорода и питательных веществ. Ребенок, рожденный от курящей матери, в большинстве случаев, маловесный. Если мать не выпускала сигарету из рук всю беременность, малыш может быть «награжден» пороками сердца, мозга, страдать неврологическими заболеваниями.

Ну а если вас интересуют стеновые панели для кухни с фото — посетите сайт www.dverisuper.ru. Только там вы найдете качественные стеновые панели по разумной цене, а также сможете приобрести межкомнатные двери оптом.

Курящей женщине детородного возраста нужно помнить о негативных последствиях и избавится от вредной привычки минимум за 6 месяцев до планирования зачатия. Если беременность стала свершившимся фактом, будущая мать обязана прекратить курить, как только узнала о своем интересном положении. Такое отношение значительно минимизирует риск возникновения патологий у ребенка.

Употребление алкоголя еще опаснее для плода, нежели табакокурение. Этиловый спирт с легкостью преодолевает плацентарный барьер, вызывая отравление эмбриона. Последствия могут быть самыми страшными – от различных уродств и аномалий до, так называемого, алкогольного синдрома новорожденных. Это состояние характеризуется тяжелой умственной и физической отсталостью, повреждением внутренних органов. Такие малыши – инвалиды с детства. Особенно употребление алкоголя опасно в момент зачатия.

Состояние окружающей среды, уровень жизни и качество питания итак не добавляют здоровья и беременным, и их детям. Подталкивать малыша к возможной инвалидности собственными руками – настоящее преступление.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…