Главная / Новые публикации / Влияет ли работа за компьютером на организм беременной и плода

Влияет ли работа за компьютером на организм беременной и плода

Относительно влияния компьютера на организм будущего ребенка, ведется масса дискуссий. Однако, вопрос этот до конца не изучен, а проведенные исследования негативного воздействия техники на развитие эмбриона не выявили.

Что касается организма беременной, то работа за компьютером, несомненно, влияет на ее здоровье.

Начать следует с того, что сам компьютер не излучает рентгеновских лучей, а подает лишь электромагнитные волны. Поэтому не стоит переживать относительно мнимого облучения. Что же касается самой работы, а именно неотрывного сидения за компьютером, здесь существуют весомые негативные факторы влияния.

Ну а чтобы рисование песком на стекле купить — посетите сайт www.razvitiespelenok.ru. Только там есть лучшее рисование песком на стекле по разумной цене.

Во-первых, во время сидения сдавливаются внутренние органы беременной женщины, ухудшается кровообращение в тканях. К этому присоединяется и давление стремительно растущего плода. Как следствие, могут наблюдаться боли в органах таза, одышка, учащенное сердцебиение, гипертония.

Во-вторых, от длительной сидячей позы страдает позвоночник. Опять же, присоединяется нагрузка, физиологически связанная с беременностью. В такой ситуации заполучить остеохондроз – проще простого.

В-третьих, мерцание монитора, казалось бы, незаметное, оказывает негативное влияние на слизистую глаз, пересушивая ее. Кроме того, неотрывная работа за компьютером сказывается на состоянии глазного дна, суживая сосуды. Стоит учесть, что во время родов мышцы и сосуды глаз подвержены изрядному давлению и растяжению, поэтому работа за компьютером наверняка усугубит ситуацию. Часто зрение ослабевает после родов, особенно если этому предшествовала такая деятельность.

Очевидно, что работать за компьютером беременным можно, важно соблюдать режим работы и отдыха, делать перерывы, во время которых рекомендуется заниматься гимнастикой для тела и глаз.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…