Главная / Новые публикации / Окраска волос и «химия» во время беременности

Окраска волос и «химия» во время беременности

В ходе беременности прибавка в весе далеко не единственный «побочный эффект» состояния женщины. Эти изменения касаются от полости рта (покраснение десен и их кровотечение) до рук (ладони становятся розовыми).

Волосы не стали исключением. У кого-то они начинают блестеть и выглядят тем самым лучше, у кого-то хуже – теряют упругость, эластичность и становятся мягкими.

В обычной жизни проблемы с волосами решаются химической завивкой – это самый простой и дешевый способ улучшения прически. Но во время беременности это противопоказанно. И на это есть несколько причин.

Во-первых, из-за гормонального бума, волосы могут «неадекватно» реагировать на завивку: могут скрутится, как проволока или вообще ничего не получится.
Во-вторых, химические вещества будут проникать через кожу головы в кровеносные сосуды и могут попасть к незащищенному плоду, что может вызвать определенную опасность.

Исследования не подтвердили зависимости между химикатами и дефектами развивающегося плода. Но общепринятое мнение остается единым – лучше не рисковать и потерпеть до родов.

Все вышесказанное справедливо и к окраске волос. Но бывают ситуации, когда это крайне необходимо. Например, перед беременностью, когда девушка окрасилась в белый тон, а через месяцы начали проступать черные корни, а на работе нужно выглядеть хорошо. Поэтому можно постарается найти краску с минимальным количеством аммиака и перекиси. Это, как правило, оттеночные красители, они бывают, как импортными, так и отечественными, и цена их дешевле стойких красок.

Не смотря на то, что они смываются быстро, опрятный вид в нужный момент получить можно.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….