Главная / Новые публикации / Варикоз полой вены при беременности

Варикоз полой вены при беременности

От варикоза страдают многие женщины, у большей части дам болезнь усугубляется в период вынашивания малыша. Все происходит по волне понятным причинам, плод растет и нагрузка увеличивается. Малыш сдавливает сосуды малого таза и мешает полой вене в нижней части нормально функционировать.

Так как на рецидивное течение болезни влияет еще и избыток прогестерона, то ощущения бывают различными. У кого-то лишь угадываются силуэты вен, а у кого-то на конечностях выступают страшные бугры. Стоит успокаивать себя тем, что после родов картина улучшится. Помимо прочего варикоз осложняют и другие факторы, такие, как наследственность и избыток веса.

Стоит помнить, что нужно обязательно следить за состоянием своей кровеносной системы. И вовсе не потому, что вены болят, это может вызывать заболевания соседствующих органов. К примеру, известно, что геморрой может возникнуть после варикозной болезни в районе прямой кишки. А яркие вены на вульве приносят неприятные ощущения в области влагалища.

Обычно все признаки обострения проходят через несколько месяцев после рождения ребенка. Хотя, бывали случаи, когда приходилось производить хирургическое вмешательство. Стоит помнить, что если  у мамочки в планах рождение еще одного ребенка, то лучше озаботиться оперативным вмешательством после обзаведения всем потомством.

Чтобы помочь своему организму справиться с проблемами вен, стоит чаще гулять — это тонизирует мышцы. При лежачем положении надо немного приподнимать ножки, а спать стоит на левом боку, ведь коварная вена расположена в правой части. Кстати, специальные колготки и трусы помогут снизить отечность, одевать их стоит сразу после пробуждения ото сна. Кстати, очень длительные прогулки будут лишними, они лишь изматывают организм. Ну и еще один совет, ногу на ногу класть не стоит — это ухудшает проблему варикоза.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….