Главная / Новые публикации / Упражнения Кегеля во время беременности

Упражнения Кегеля во время беременности

Слава таких упражнений у всех на слуху, но мало кто знает об их пользе для беременных женщин. Во время вынашивания плода, матка давит на мышцы тазового дна, ослабляя их. Упражнения позволяют укрепить вагинальные мышцы, контролировать процесс родов, снижает риск появление разрывов промежности, позволяет быстрее восстановиться после родов.

Как определить нужные мышцы?

Во время мочеиспускания попробуйте задержать струю мочи. Те мышцы, которые напряглись в этот момент, и нужно подвергнуть тренировке.

Смысл упражнений в том, чтобы напрягать мышцы и держать их в напряжении некоторое время. В первые дни следует выполнять по 5-10 упражнений, но постепенно их количество нужно увеличивать до 20-30 раз.

Это не силовые тренировки. Упражнения не должны приносить дискомфорт или болевые ощущения.

Ну а посетив сайт http://www.alcove.ru/ вы найдете лучшие кровати и матрасы по разумной цене. Только там вы сможете приобрести все что нужно для вашего комфортного и здорового сна.

Комплекс упражнений Кегеля при беременности

1) Упражнение выполняется лежа на спине, ноги согнуты в коленях и разведены, руки вытянуть вдоль тела. Под туловище и голову лучше подложить тонкую подушку или сложенное покрывало. Напрягите искомые мышцы, как при мочеиспускании, и побудьте в таком положении 5-10 секунд. Расслабьтесь. Повторять по 5-8 повторов, постепенно увеличивая их количество до 20-30 к каждому занятию.

2) Следующее упражнение сделать гораздо труднее, но с каждой тренировкой будет получать все лучше. Напрягите нижние мышцы влагалища, затем средние, и поднимитесь еще выше. Напоминает своеобразный лифт. В первых раз может не получиться. Не расстраивайтесь. Зато пользу такого упражнение со временем оценит не только женщина, но и ее партнер.

3) Напрягите мышцы влагалища, затем ануса на пару секунд. Затем расслабляйте мышцы в обратном порядке, т.е. сначала ануса, затем влагалища. Получается своеобразная волна.

4) Примите одну из сидячих родовых поз. На выдохе напрягите мышцы ануса так, как вы тужитесь при дефекации. При этом постарайтесь выпячивать и мышцы влагалища. Контролировать этот процесс можно рукой. Затем на вдохе напрягите мышцы, а затем расслабьтесь. Это упражнение учит правильно тужиться во время родов. Но делать его нужно только про опорожненном кишечнике и мочевом пузыре.

Противопоказания

Хотя польза упражнений не вызывает сомнений, она противопоказана при угрозе выкидыша. Начиная с 16 недели беременности от упражнений в положении лежа также придется отказаться.

Лучше всего обсудить возможность занятий с гинекологом на очередной консультации.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….