Главная / Новые публикации / Сон во время беременности: как лечь, чтобы отдохнуть

Сон во время беременности: как лечь, чтобы отдохнуть

Каждая беременная женщина переживает, можно ли ей спать на животике, не повредить ли это развитию малыша? Медики не запрещают применять данную позу для сна до 12 недели включительно. До этого периода плод формируется, не выходя за пределы малого таза. Однако и разрешать ее врачи не хотят, так как грудь начинает меняться уже с момента зачатия. То есть, каждую ночь опираться на грудные железы, которые сейчас набухают и формируются, крайне вредно.

Второй и третий триместр и так имеет много противопоказаний, а уж спать на животе не стоит. Конечно, защита утробой надежна, но зачем искушать судьбу?

Однако и сон на спине не доставляет удовольствия, так как растущий плод давит на кишечник и прочие внутренние органы. Засыпая на спине, женщина ощущает удушье, одышка становится постоянной. Кстати, нижняя полая вена также в зоне риска, ведь излишнее давление на нее влечет недостаточное питание конечностей и сердца.

Итак, медики путем долгих проб и ошибок выявили лучшую позу — это сон на левом боку. В таком положении улучшается кровообращение, а ребенку поступает больше кислорода. Хотя, кардиологи готовы спорить с этим, ведь, по их мнению, именно сон на правом боку является самым полезным.

Обычно врачи позволяют женщине выбрать положение самостоятельно, опираясь на внутренние ощущения. Помимо прочего нужно пользоваться специальной гибкой подушкой для женщин в положении. Она позволяет удобно улечься и снизить давление на органы таза. Именно при помощи дополнительных подкладок достигается удобная поза, способствующая отдыху во сне. Кстати, при изжоге во время беременности надо спать, полусидя, подложив простую подушку или валик под поясницу.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….