Главная / Новые публикации / Выбор постельного белья для малыша

Выбор постельного белья для малыша

Наивно полагать, что при наличии огромного ассортимента постельного белья для детей в магазинах просто подобрать необходимое. Цена, расцветка и рисунок не будут являться тут решающим фактором.

Приобретая детский спальный комплект, прежде всего, необходимо подумать, сможет ли данная вещь обеспечить достаточный комфорт и как это отразится на здоровье малыша. Ведь ткани для пошива таких изделий, используют самые различные, а какую из них лучше выбрать, давайте попробуем обосновать.

Ткани из синтетики

Ткани с различным добавлением синтетики считаются достаточно крепкими и удобными в использовании.

Но вот годятся ли они для постельного белья?

Такие материалы почти не пропускают ни влагу, ни воздух.

Дышать телу под такой тканью невозможно.

Ребенок будет все время замерзать или мучиться от жары.

За счет сильной подверженности электризации такой материал может вызвать и аллергическую реакцию.

Вряд ли малышу понравится в такой постели.

Ткани из хлопка

Спальные комплекты из таких тканей станет любимым у вашего ребенка.

У них есть целый ряд следующих преимуществ:

— прекрасное впитывание влаги,

— отсутствие статики,

— хорошо стираются и утюжатся.

Все это тоже довольно важные моменты.

Большинство детей могут во сне потеть, часто просыпаются и вертятся.

Белье из хлопчатобумажных тканей не будет скользить, собираться в складки и вызывать раздражение на теле ребенка.

По своей фактуре и долговечности постельные комплекты из хлопка делятся на несколько категорий.

Попробуем сравнить некоторые из них.

1. Ситец.

Комплект из ситца имеет доступную цену. Однако такая ткань очень тонкая и прослужит недолго – в ней начнут протираться дырки.

2. Батист.

Материал отличается своей воздушностью и легкостью. Но белье из нее не намного прочнее ситцевого и вряд ли выдержит более 50 стирок.

3. Фланель.

Ткань достаточно теплая и мягкая. Такие спальные комплекты очень пригодится во время холодов. Недостаток его в том, что в процессе использования на них появляются катышки.

4. Бязь.

Отличается хорошей прочностью, но стоит уже дороже. Легко стирается и гладится, не выцветает, вполне выгодна и полезна.

5. Сатин.

Наиболее прочный и долговечный материал.

Долгое время сохраняет рисунок, выдерживает большое количество стирок.

Стоит она уже не дешево.

Такое постельное белье  может быть прекрасным подарком, как для родителей, так и самого ребенка, ведь только на сатине и мако-сатине можно создавать объемные 3д рисунки.

Ткани изо льна

Пользуются спросом также детские постельные комплекты из льняных тканей.

Этот материал очень крепок и долговечен, хорошо впитывает влагу, согревает в холода и охлаждает тело в жару.

При использовании такой ткани становится только мягче и уютнее. Недостатки этого постельного белья  – высокая цена и то, что они легко мнутся.

Окончательное решение

Определившись с материалом, при выборе детского постельного белья, необходимо еще не забыть о следующих дополнительных факторах: 
— Швы. В случае плохой их обработки белье станет быстро обтрепываться и рваться. Если же швы выступают наружу, то ребенку будет не комфортно;
— Нитки. Их цвет должен сочетаться с цветом ткани. Швы должны быть однородными, качественными и хорошо прошитыми;
— Запах. Белье должно пахнуть текстильной обработкой. Если оно пахнет затхлостью или красителем, значит, белье некачественное;
— Кружева. Кружева на белье должны быть мягкими и нежными, чтобы ребенок случайно не поцарапался;
— Рисунок. Чтобы он дольше сохранялся, лучше выбирать яркие и четкие цвета;

Поэтому покупайте постельное белье в хороших магазинах, не спеша, хорошо взвесив и обдумав все “за” и “против”.

Только тогда оно прослужит вам долго и верно, а главное, будет в радость вашему малышу.

 

 

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….