Главная / Новые публикации / C-реактивный белок (ЦРБ, CRP)

C-реактивный белок (ЦРБ, CRP)

Данный белок  является лучшим показателем активности воспаления. ЦРБ – это белок g-фракции сыворотки крови, он вырабатывается в печени. Данный белок входит в группу белков «острой фазы воспаления», при этом ЦРБ не является антигеноспецифичным, но бывают случаи, когда  С-реактивный белок повышен, тогда вам поможет  информация с сайта  www.womenhealthnet.ru.

распад тканей, инфекции, увеличение злокачественной опухоли, иммунная патология, все это может спровоцировать реакцию «острой фазы воспаления». Ответом на данную реакцию станет синтез белков-реактантов в печени. Более всего повышается синтез С-реактивнного белка. Биологические свойства этого белка основываются на его способности под воздействием ионов кальция объединять эндогенные и экзогенные вещества организма и простимулировать их выход из организма. Эндогенными веществами могут являться нежизнеспособные продукты клеток и тканей. Важными экзогенными субстратами, они инактивируют CRP, являются грибы, бактерии и паразиты.

Число ЦРБ не всегда повышается в случае вирусной инфекции или же это увеличение может являться небольшим. По этой причине при отсутствии травмы сильно повышенный уровень CRP может являться показателем инфекции. В крови здорового человека концентрация CRP является небольшой. Изменения уровня данного белка начинаются через 5-10 часов после появления острого воспаления, и может повыситься в сотни раз. С уменьшением воспаления данный показатель быстро понижается. Этим он и различается от неспецифического показателя воспаления степени оседания эритроцитов (СОЭ). После окончания процесса воспаления СОЭ может находиться на высоком уровне в течение нескольких недель. Более того СОЭ будет зависеть от количества эритроцитов и их морфологии.

ЦРБ принято считать самым чувствительным и точным показателем воспаления. Уровень CRP следует установить при оценке клинического ревматоидного артрита, васкулитов и так далее. В случае с инфарктом миокарда уровень CRP часто увеличивается за несколько часов до возникновения боли в груди. Максимума она может достигнуть через 3-4 дня и нормализуется спустя 7-10 дней. Если после инфаркта миокарда концентрация CRP не понижается – это является очень плохим прогностический признаком, можно задуматься об осложнениях. Риск инфаркта миакарда увеличивается в три раза, если у больного уровень ЦРБ превышает 3,6 миллиграмма на литр.

После хирургических интервенций уровень CRP стремительно увеличивается, но после этого быстро опускается, если не начала развиваться бактериальная инфекция.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….