Главная / Новые публикации / Диагностика гестозов и гонорея при беременности

Диагностика гестозов и гонорея при беременности

Гестоз (токсикоз) может возникнуть у беременных в поздний период беременности. Особенностями  заболевания являются глубокие сбои в работе жизненноважных органов и систем. Более всего страдает сосудистое русло и система кровообращения, почки, лёгкие, кишечник. Возможно кровоизлияние в печень.

Начало развития заболевания относят к восемнадцатой – двадцатой неделям беременности. Проявляться же оно начинает на двадцать шестой – двадцать восьмой неделях.

Последствиями заболевания могут стать как смерть матери, так и плода.

Для ранней диагностики болезни врач должен учитывать все жалобы, амнестические данные, результаты лабораторных исследований. Для лабораторных исследований берут образцы крови, мочи. Кровь – выполняют общий анализ, биохимический и коаулограмму. Моча – исследуют на общий и биохимический состав. Так же рассчитывают соотношение принимаемой жидкости и получаемой мочи.

Обязательно врач во время приёма измеряет артериальное давление, следит за динамикой изменения веса тела, обследует состояние глазного дна.

В случае возникновения подозрения на гестоз проводится ультразвуковое исследование и допплерография. Для лечения при гестозе могут понадобиться консультации терапевта, нефролога, окулиста и невролога.

Причинами, предрасполагающими развитию заболевания, является наследственность, патология органов (сердца, сосудов, печени, почек), многоплодность, крупный плод, резус-конфликт.

Беременных с факторами риска ставят на учёт. Проводят профилактику  гестоза, начиная со второго триместра беременности.

Своевременно проведенная диагностика может сберечь жизнь роженицы и младенцу.

Другое, малоприятное заболевание, которым может страдать женщина во время беременности – гонорея при беременности. Нельзя относиться к этому заболеванию без внимания. Это серьёзная, но излечимая болезнь, вызванная бактериальными инфекциями.

Женщина в период беременности страдающая данным заболеваниям относится к группе риска. Возможен выкидыш, инфицирование плодных оболочек и околоплодных вод. Существует угроза преждевременных родов и разрыва плодных оболочек.

Во время родов ребёнок может заразиться от матери. Если новорожденного своевременно не обследовать и не приступить к лечению он может ослепнуть. После родов увеличивается риск развития всевозможных маточных инфекций.

В качестве диагностики беременным проводят ряд лабораторных исследований позволяющих правильно установить диагноз и своевременно приступить к лечению.

Для нормального вынашивания плода и родов рекомендовано становиться на учёт в женскую консультацию на ранних стадиях беременности.

Womanroutine.ru — женский сайт о красоте и здоровье

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….