Главная / Новые публикации / Причины развития и профилактика тромбоза

Причины развития и профилактика тромбоза

Это заболевание с возрастом пугает практически всех женщин. Самая маленькая сеточка на ногах может навести панику на женщину. Наверняка, многие из вас слышали, что вредно носить туфли на шпильке, плотные утягивающие колготки, поднимать тяжести во время менструального цикла. Все эти факторы приводят к развитию варикозного расширения вен, которое может перерасти в более коварный недуг – тромбоз. 

Тромбоз долгое время считался только женским заболеванием, однако в последние годы за помощью к специалистам начали обращаться мужчины. Современный ритм жизни, отсутствие подвижности или, наоборот, слишком большая активность, рано или поздно приводят к появлению вздутых вен на ногах. Чем ярче будет выражен варикоз, тем выше угроза развития тромбоза. В медицине чаще всего наблюдаются случаи венозного тромбоза. Долгие годы заболевание может протекать бессимптомно, но потом появляются уплотнения, отеки, тяжесть и боль в мышцах, покраснение или посинение кожи. Самым опасным осложнением венозного тромбоза врачи называют тромбоэмболию легочной артерии. При таком диагнозе у пациента наблюдается кашель, одышка, боли в груди, нарушения в работе сердца. Артериальные тромбы не менее коварны для больного человека. Если такой тромб попадет в сердце, то возникнет инфаркт, а если в мозг – инсульт. 

Развитию этих недугов способствует множество факторов, и большинство людей сильно заблуждаются, считая, что только обувь на каблуке способствует образованию тромбов. В группе риска находятся люди с атеросклерозом, а также те, кто перенес операции или получал травмы нижних конечностей, курильщики с большим стажем. Застой крови в ногах провоцирует малоподвижный образ жизни, частые диеты. Многие женщины с регулярностью придерживаются низкокалорийных систем питания, а они, как правило, направлены на быстрое выведение жидкости из организма. У женщин начинается обезвоживание, увеличивается вязкость крови, что и приводит к тромбообразованию. Недуг нередко вызывает повышенная свертываемость крови после операций, воспалительные процессы и травмы, замедление тока крови при варикозе, долгом постельном режиме или сердечной недостаточности. Не стоит забывать, что риск развития тромбоза повышается при повреждениях внутренней поверхности сосудов.

Профилактика тромбоза существует, и если вы будете соблюдать рекомендации специалистов, это поможет снизить угрозу возникновения тромбов в десятки раз. Если вы по долгу службы несколько часов сидите на одном месте, надевайте компрессионное трикотажное белье, каждый час делайте пятиминутную разминку. Берегите свои ноги от травм и операций, избегайте инфекционных заболеваний. Пейте много жидкости, чтобы не допустить обезвоживания. Следите за своим весом и питанием. В ежедневном рационе должны присутствовать продукты, снижающие риск развития тромбоза. К ним относятся морепродукты, фрукты, овощи, рыба и зелень. Избегайте соленой и копченой еды. Угроза развития недуга повышена у тех, кто регулярно ест копченую рыбу и мясо, чипсы, бекон и другие полуфабрикаты и фастфуд.

Если вы всегда работаете только в сидячем положении, под ноги подставляйте низкий табурет, чтобы у вас была возможность расположить горизонтально голени. Старайтесь вести здоровый образ жизни, но не перегружайте тело физическими нагрузками. Не игнорируйте визиты к специалистам в поликлинике. Люди старше 30 лет должны регулярно проходить осмотры у врачей. Раз в год сдавайте кровь на свертываемость, на холестерин, а также делайте биохимический анализ крови. Если вы замечаете, что на ногах стали проступать вены, не занимайтесь самолечением и не ищите различные методики нетрадиционной медицины. При варикозе и тромбозе вам сможет помочь только специалист.

Критерии подбора компьютерных игр для детей

Компьютерные игры способны заинтересовать любого ребенка. Они развивают у детей такие способности как: Внимательность; Логическое мышление; Скорость реакции. Сайт http://multoigri.ru/ предлагает большой выбор разнообразных игр для девочек и мальчиков, которые добавят в жизнь новые положительные эмоции. Игрок сможет выбрать любимого персонажа мультфильма и пройти все приключения, которые встретятся на пути у героя. Развивающие компьютерные игры…

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….