Главная / Новые публикации / Предвестники наступления родов

Предвестники наступления родов

Предвестники наступления родовВ зависимости от зрелости малыша, формирования у него всех органов и систем, родовая деятельность может наступить в промежутке 37-й и 42-й неделями. К приближению этого срока женщина в положении должна быть ознакомлена с предвестниками родов и быть начеку. Как правило, предвестники родов встречаются у 80% беременных и появляются за две, а как максимум за пять недель до беременности. Необходимо иметь календарь беременности под рукой, ознакомиться подробнее с течением беременности по неделям можно на сайте http://formoms.com.ua/articlecategory/42week/.

Предвестники родовой деятельности:

Выход пробки – это комок слизи от желтоватого до светло-коричневого цвета, иногда с частичками крови. Выполняет защитную функцию от проникновения инфекции к плоду. Пробка может отойти за несколько недель, дней, а может, и во время родов. Здесь перечислены наиболее встречающиеся предвестники, которые могут предшествовать родам, а могут вообще, отсутствовать признаки скорых родов.

Основные признаки родовой деятельности

Реальные схватки-сокращение матки, когда тянет низ живота, ощущается боль в пояснице и тазобедренной области. В начале схватки отмечают каждые полчаса, затем 15-20 мин, 10-15 мин, и далее с постепенным сокращением периода. Процесс схваток длительный, может длиться 5 часов, а может, и 24 часа. Поэтому не стоит при первых схватках ехать в родильное отделение, подождите пока период схваток сократиться примерно до 10 минут.

Отхождение вод

Как правило, воды отходят после наступления схваток. Но в некоторых случаях воды отходят перед наступлением схваток, тогда беременную нужно срочно везти в родильное отделение. Жидкость может подтекать или хлынуть напором. Воды должны иметь прозрачный цвет. Если вода мутного, зеленоватого цвета, это говорит о проблемах в состоянии здоровья малыша либо о перенашивании беременности, что также негативно сказывается на здоровье ребенка. С девятого месяца беременности будьте готовы к скорому рождению и встрече с малышом. Больше находитесь на воздухе и думайте о ребенке.

Выбираем шторы

Нет ничего приятнее, но и хлопотнее, в придачу, чем выдавшийся случай волнительного и воодушевлённого выбора декора не только для наших окон, но и для интерьера в целом. Хочется, чтобы и расцветка штор была удачной, и качество жалюзи достойным. Тогда остаётся дело за малым, ведь огромный выбор штор и жалюзи здесь. Причём превосходного качества и отменного…

Как выбрать раздвижную перегородку

В современном мире при создании интерьера в небольших помещениях используются разные способы сохранения свободного пространства. Все чаще речь идет о раздвижных механизмах перегородок. Такое решение помогает разделить комнату на несколько зон и отлично справиться с проблемой уюта одновременно. Существует масса разнообразных моделей такой продукции, поэтому представлен огромный выбор раздвижных перегородок и дверей на сайте —…

Свадебная мода

Любая девушка мечтает о замужестве и красивом подвенечном платье. Чтобы выглядеть, как принцесса мало приобрести платье, важно внимательно отнестись к его выбору и выбору остальных мелочей, которыми дополняют образ. Выбор платья — труд не легкий, здесь учитывается ряд особенностей, это финансовые возможности, особенности фигуры и внешности. Каждая невеста удивится огромному выбору свадебных платьев на сайте,…

Даже в самой маленькой ванной комнате можно сделать оригинальный дизайн, что уж говорить о полете фантазии для большого помещения. Обои поклеить или стены покрасить можно и самостоятельно, но что делать, если планируется капитальный ремонт ванной комнаты? Стоит его делать своими силами или лучше доверить профессионалам? Заказать дизайн Такую услугу предоставляют студии дизайна или архитектурные бюро….

Эпилепсия: виды, симптомы

Эпилепсией называется хроническое расстройство мозга. Эта болезнь известна с древних времен. В народе её именуют «падучая». Симптомы эпилепсии проявляются в виде повторных судорог с возможными потерями сознания. Данное состояние возникает как результат электрической активности головного мозга. Эпилепсия бывает: идиопатической (наследственная предрасположенность, изменений в структуре мозга не наблюдаются); симптоматической (наблюдаются такие дефекты мозга, как киста, кровоизлияние,…