Главная / Новые публикации / Важно и кратко / Эпидуральная анестезия: недостатки

Эпидуральная анестезия: недостатки

Несмотря на множество очевидных преимуществ безболезненных родов, у эпидурального обезболивания есть и недостатки:

•        В зависимости от количества и типа лекарства, вы можете частично или полностью потерять чувствительность ног. Некоторым требуется минимальная доза анестетика, и они могут без проблем вставать и ходить. Однако независимо от степени онемения ваших ног, врачи запретят вам самостоятельно подниматься с кровати.

•        Эпидуральная анестезия зачастую затягивает этап потуг, так как в связи с онемением вам может быть тяжелее правильно тужиться.

•        В некоторых случаях обезболивание происходит частично, и в какие-то моменты ощущение боли будет достаточно сильным.

•        Лекарство может временно снизить ваше кровяное давление, что в свою очередь снизит приток крови к ребенку и замедлит его сердцебиение.

•        Обезболивающий препарат может вызвать зуд, тошноту, головокружения и прочие побочные эффекты, которые могут ухудшить ваше самочувствие.

•        В связи с онемением вы не будете чувствовать наполненность мочевого пузыря, и кроме того, ходить в туалет придется лежа.

•        Эпидуральная анестезия увеличивает риск повышения температуры во время родов в связи с недостаточным выделением пота и жара, вызванного родовым процессом.

•        Исследования показали, что в родах с эпидуральным обезболиванием, дети чаще рождаются «лицом вверх», что значительно затягивает роды.

•        У 1% женщин, анестезия вызывает сильнейшие мигрени, не проходящие в течение нескольких суток; они  связаны с протечкой спинномозговой жидкости.

•        В крайне редких случаях, обезболивание влияет на дыхание женщины, что усложняет родовой процесс.

Несмотря на эти недостатки, большинство современных женщин предпочитают рожать под анестезией и считают это единственным приемлемым для себя методом.

Выбираем свитер ребенку

Ничто так не греет холодной зимой, как теплая шерстяная вещь. В этом материале нет ничего искусственного и, хотя он может создавать некоторые неудобства при надевании на голое тело (колоться слегка), он на 100% выполняет свою задачу: дает удобство и тепло, помогает быть модным, хорошо сочетается с любыми вещами.  Это что касается взрослых, а вот детские…

Выбираем имя спокойно!

Как только молодые родители узнают пол ребеночка, пред ними возникает не простая задача, как назвать малыша. К этому решению подходить нужно с особой ответственностью и серьезностью. На сайте detstrana.ru, предоставлены познавательные статьи на темы малышей, беременности, а самое важное, что там есть статьи о толковании имен и как назвать ребенка по Святцам. Еще в ХVII…

Критерии выбора зимней обуви для детей и взрослых

Наступила холодная пора и самое время задуматься о том, какую обувь приобрести в эти лютые морозы. Идеальный вариант – это интернет магазин для оптовых покупателей http://luckline.com.ua/. Одесский производитель, который готов предоставить обувь оптом в Украине, сможет порадовать и взрослых, и детей своим разнообразием, широким ассортиментом, постоянными новинками и интересными моделями. А главное станет идеальным помощником…

Здоровая и стройная мама

Если представительнице прекрасного пола пришлось столкнуться с проблемами фигуры, то нельзя сидеть без действий. Необходимо подобрать метод решения вопроса, который будет отличаться эффективностью. Следует помнить, что на сайте abgymnic.ru есть отличный вариант для похудения за короткий промежуток времени. Это возможность снизить лишний вес без опасности для здоровья женщины. Пояс является довольно-таки популярным на сегодняшний день,…

Как сдать квартиру

Сегодня каждый владелец знает, как сложно справиться с сдачей ее в аренду, ведь процедура имеет много рисков. Конечно же, такое решение поможет оплачивать коммунальные услуги, иметь определенный доход с этого. Однако не стоит забывать, что можно столкнуться с рядом опасностей. Поэтому желательно доверить данное дело настоящим профессионалам, которые смогут позаботиться о надежности сделки. Необходимо подыскать…