Главная / Новые публикации / Важно и кратко / Тазобедренная дисплазия: лечение у новорожденных

Тазобедренная дисплазия: лечение у новорожденных

Иногда мама, разглядывая свою кроху, замечает у нее странные признаки, например, складки ягодиц имеют не симметричную форму, одна ножка короче другой и т.д. Если такого новорожденного поместить на твердую поверхность, согнуть его ноги в коленях и развести в разные стороны – они не прикоснуться к поверхности. В данном случае нужно немедленно обратиться за помощью в хорошую клинику, так как вероятнее всего у вашего ребенка дисплазия. Тут можно подробно узнать о данной болезни у новорожденных и, конечно же, провести высококачественное, полезное и эффективное лечение с применением новейших разработок.

Тазобедренная дисплазия: лечение у новорожденных

Тазобедренная дисплазия: лечение у новорожденных

Итак, дисплазия тазобедренного сустава – это состояние, во время которого тазобедренная кость малыша имеет сдвижения в суставе и размещена неправильно.

При этом наиболее часто такая болезнь поражает девочек. Но, как бы там ни было, грамотное, своевременное лечение позволяет полностью избавиться от данной неприятности без развития каких-либо последствий.

На сегодняшний день различают несколько видов дисплазии тазобедренных суставов:

Поставить диагноз можно лишь после осмотра новорожденного ортопедом или педиатром, опираясь на обнаруженные симптомы. Если же ребенку три и больше месяца, установить болезнь крайне сложно, так как единственным ярко выраженным признаком служит малая подвижность сустава. При этом при подозрении на дисплазию, обязательно назначается дополнительное обследование к которому относится рентген и УЗИ.

Главная цель лечения заключается в том, чтобы зафиксировать бедренную кость в нужном суставе, в его впадении. Благодаря этому, со временем, она плотно обрастает связками, в результате чего, потом, при движении, она остается на месте. Многие родители в этом важном вопросе полагаются на разных костоправов, но в большинство случаев такие действия ни к чему хорошему не приводят. Нелечение тазобедренной дисплазии приводит к хромоте, которая сильно бросается в глаза (ныряющий тип), быстрой утомляемости, сильных болях в ногах как после физических нагрузок, так и просто в конце дня и к развитию «утиной походки».

Фото: huffingtonpost.co.uk

Выбираем имя спокойно!

Как только молодые родители узнают пол ребеночка, пред ними возникает не простая задача, как назвать малыша. К этому решению подходить нужно с особой ответственностью и серьезностью. На сайте detstrana.ru, предоставлены познавательные статьи на темы малышей, беременности, а самое важное, что там есть статьи о толковании имен и как назвать ребенка по Святцам. Еще в ХVII…

Выбираем свитер ребенку

Ничто так не греет холодной зимой, как теплая шерстяная вещь. В этом материале нет ничего искусственного и, хотя он может создавать некоторые неудобства при надевании на голое тело (колоться слегка), он на 100% выполняет свою задачу: дает удобство и тепло, помогает быть модным, хорошо сочетается с любыми вещами.  Это что касается взрослых, а вот детские…

Критерии выбора зимней обуви для детей и взрослых

Наступила холодная пора и самое время задуматься о том, какую обувь приобрести в эти лютые морозы. Идеальный вариант – это интернет магазин для оптовых покупателей http://luckline.com.ua/. Одесский производитель, который готов предоставить обувь оптом в Украине, сможет порадовать и взрослых, и детей своим разнообразием, широким ассортиментом, постоянными новинками и интересными моделями. А главное станет идеальным помощником…

Здоровая и стройная мама

Если представительнице прекрасного пола пришлось столкнуться с проблемами фигуры, то нельзя сидеть без действий. Необходимо подобрать метод решения вопроса, который будет отличаться эффективностью. Следует помнить, что на сайте abgymnic.ru есть отличный вариант для похудения за короткий промежуток времени. Это возможность снизить лишний вес без опасности для здоровья женщины. Пояс является довольно-таки популярным на сегодняшний день,…

Как сдать квартиру

Сегодня каждый владелец знает, как сложно справиться с сдачей ее в аренду, ведь процедура имеет много рисков. Конечно же, такое решение поможет оплачивать коммунальные услуги, иметь определенный доход с этого. Однако не стоит забывать, что можно столкнуться с рядом опасностей. Поэтому желательно доверить данное дело настоящим профессионалам, которые смогут позаботиться о надежности сделки. Необходимо подыскать…